Пилоты, работающие в Aer Lingus, объявляют забастовку и пытаются отстоять свои требования по заработной плате.

Летный экипаж прекратит работу с 5:00 до 13:00 в субботу, 29 июня, с целью помешать началу массового оттока многих семей из школьных каникул. Будет отменено более 100 рейсов.

Кроме того, пилоты начнут бессрочную «строгую работу по управлению» в одну минуту после полуночи в среду, 26 июня. За этим последовали сотни других отмен рейсов.

Летом миллионы пассажиров забронировали билеты на рейсы ирландской авиакомпании, в том числе из Великобритании через Дублин в Северную Америку.

В компании Aer Lingus сообщили профсоюзу, что «забастовки в это время года вызовут очень серьезные нарушения и окажут разрушительное воздействие на клиентов и их семьи в преддверии летних каникул».

Помимо последствий забастовки, авиакомпания решила отменить до одного из пяти рейсов в течение первой рабочей недели, чтобы минимизировать риск отмены рейсов в этот день.

Прямые рейсы Aer Lingus UK из Манчестера через Атлантику и региональные операции Aer Lingus, которыми управляет отдельный перевозчик Emerald Airlines, не затронуты.

Это ключевые вопросы и ответы.

О чем спор?

При голосовании за повышение заработной платы 99 процентов пилотов проголосовали за забастовку при явке 89 процентов. Капитан Марк Тайге, председатель Ialpa, говорит: «Наша требуемая зарплата составляет 24%, что эквивалентно инфляции с момента нашего последнего повышения зарплаты в 2019 году.

«Aer Lingus увеличила свою прибыль на 400 процентов до 255 миллионов евро. [£216m] В прошлом году.

«Наши требования по заработной плате вполне доступны, и руководство Aer Lingus должно быстро изменить свою позицию, если оно хочет предотвратить эскалацию этого спора.

«Мы находимся в таком положении, потому что руководство не смогло предложить нам значимое предложение по заработной плате, учитывающее инфляцию и жертвы, на которые пошли пилоты ради спасения Aer Lingus во время пандемии».

Он обвиняет руководство Aer Lingus в том, что оно настаивает на том, чтобы пилоты «продавали свои условия труда в обмен на любое повышение зарплаты».

Капитан Тайге сказал: «Мы абсолютно не готовы к этому, особенно когда Aer Lingus получает огромную прибыль. »

ЧИТАТЬ   Защитите свой багаж, никогда не путешествуя с «ярким» чемоданом.

Авиакомпания заявила, что надеется «продолжить участвовать в содержательных прямых обсуждениях предложений по производительности и гибкости, позволяющих повысить заработную плату», но Ialpa отказалась.

«Уровень рентабельности Aer Lingus является самым низким в группе IAG, а операционная маржа значительно ниже, чем до уровня Covid, что затрудняет дальнейшее инвестирование IAG в бизнес», — заявили в авиакомпании.

«Инвестировать такую ​​прибыль в выплату непомерных прибавок и без того высокооплачиваемым пилотам крайне упрощенно.

«Ialpa потребовала неустойчивого повышения заработной платы пилотов, которое не сопровождалось никаким увеличением производительности или гибкости. Наши пилоты — высоко ценимые коллеги, и за свой труд им заслуженно платят хорошо.

«Пилоты Aer Lingus получают более чем справедливо по сравнению с рынком.

Авиакомпания также утверждает, что «неспособность профсоюза ответственно участвовать в различных независимых процессах ставит под угрозу наши планы роста, включая наши планы летать в большее количество направлений». И он критикует Ialpa за то, что она объявила о своих действиях с уведомлением всего за неделю, как того требует закон, вместо 15 дней, что дало бы ей больше времени для подготовки к сбоям.

Какой эффект будет иметь забастовка?

Забастовка была объявлена ​​позже, чем Лейбористская партия за правительство. Капитан Тайге из Ялпы сказал: «Мы были вынуждены обострить этот спор после кампании антагонизма со стороны руководства Aer Lingus против наших членов.

«Aer Lingus не запрашивала никаких встреч с тех пор, как ранее на этой неделе было отправлено уведомление о забастовке. Компания не предприняла никаких усилий для переговоров об урегулировании, чтобы избежать действий, которые начнутся в среду», — сказал он.

Капитан Тайге добавил: «Масштаб отмены рейсов, запланированный на следующую неделю, как описывает Aer Lingus, иллюстрирует, в какой степени авиакомпания полагается на гибкость и добрую волю пилотов. »

Ожидается, что более 50 рейсов Aer Lingus вылетят из Дублина с 5:00 до 13:00. Скорее всего, все они будут заземлены, как и прибывающие рейсы.

В их число входят трансатлантические рейсы в Нью-Йорк, аэропорт имени Джона Кеннеди, Вашингтон Даллес и Сан-Франциско.

Что означает «строгая работа по правилу»?

Без проведения забастовки забастовки приведут к тому, что пилоты откажутся от какой-либо гибкости в своей работе. Ирландская ассоциация пилотов авиакомпаний (Ialpa) заявляет, что эта акция позволит ее членам:

  • «Не работайте сверхурочно и не работайте над какими-либо другими задачами вне часов работы, требуемых руководством.
  • «Работайте только с опубликованными списками и не принимайте и не изменяйте опубликованные списки.
  • «Не авторизуйтесь на портале Aer Lingus или в «e-crew». [an online rostering system] вне рабочего времени.
  • «Не отвечайте на телефонные звонки в нерабочее время».
ЧИТАТЬ   Эксперт объясняет способ защиты вещей на пляже «практичным» советом

В идеальном мире деятельность Aer Lingus продолжалась бы в обычном режиме. Но авиация — очень динамичная отрасль, и даже при самых продуманных планах многое может пойти не так, в том числе:

  • Механические проблемы
  • Ограничения управления воздушным движением
  • Плохая погода
  • Нарушители порядка или больные пассажиры

Обычно в любой авиакомпании сотрудники обладают определенной степенью гибкости и доброй воли, позволяющей адаптировать операции так, чтобы доставлять людей туда, где им нужно. Если это подавляется драйверами, могут быстро возникнуть сбои.

Например, летние пятницы чрезвычайно загружены для управления воздушным движением по всей Европе, причем давление усиливается из-за закрытия большей части воздушного пространства в Восточной Европе. «Задержки слотов» на час и более не являются чем-то необычным. Авиакомпании обычно реорганизуют свой флот и экипажи, чтобы свести к минимуму неудобства для всех, но Ialpa говорит, что это невозможно.

По другую сторону Атлантики – чрезвычайно важного рынка для Aer Lingus из Дублина и Шеннона – летние штормы являются обычным явлением. Неожиданная задержка, например, в Чикаго, может означать, что пилоты превысят обычный период основного летного дежурства. Капитан имеет право продлить период дежурства на два часа «в случае непредвиденных обстоятельств» по ​​своему усмотрению – что часто будет означать разницу между прекращением полета или оставлением пассажиров в затруднительном положении. Союз ирландских пилотов заявляет, что это не будет предоставлено.

Сценарий, при котором плохая погода или механическая неисправность вызывают длительную задержку на земле в Соединенных Штатах, может означать, что пассажиры застрянут на ночь, а самолет застрянет в аэропорту США, а не вернется в Дублин, готовый к следующей миссии.

Каков эффект от проделанной на данный момент работы?

В преддверии первой недели действий Aer Lingus объявляет, что отменит от 10 до 20 процентов рейсов. Авиакомпания заявляет, что «будет оповещать клиентов напрямую через контактные данные, указанные при бронировании, чтобы предупредить их, если их рейс будет отменен».

За первые четыре дня были отменены десятки рейсов, в том числе многие маршруты из Дублина и Корка в Великобританию и материковую Европу.

Также заблокированы четыре рейса туда и обратно из Дублина в Нью-Йорк (JFK).

Авиакомпания заявляет: «Если нам удалось перебронировать вас на другой рейс, мы вышлем вам электронное письмо с подтверждением этого бронирования и вашего нового маршрута. Обратите внимание, что команды Aer Lingus делают все возможное, чтобы разместить клиентов, чьи рейсы были отменены. Однако, поскольку сейчас середина лета, возможности ограничены.

«Если новый рейс вас не устраивает, вы всегда можете перебронировать билет, запросить ваучер или получить возмещение обратно на исходный способ оплаты.

ЧИТАТЬ   Не только полет Гагарина: 5 примечательных событий 1961 года в СССР

«Если ваше бронирование было оформлено у турагента или через другую авиакомпанию, вам нужно будет связаться с ними, чтобы выбрать варианты».

Если мой рейс сорван, каковы мои права?

Вы можете отказаться от поездки и запросить ваучер на возврат денег за будущую поездку, но Независимый считает, что это бесполезно, поскольку вы имеете право на полный возврат денежных средств.

Авиакомпания заявляет, что вы можете «изменить свой рейс онлайн» и что, если новый рейс окажется дешевле (что, честно говоря, крайне маловероятно), любая разница в тарифах будет возмещена.

Но подавляющее большинство пассажиров захотят лететь как можно ближе к своим первоначальным планам.

Как европейская авиакомпания, Aer Lingus должна соблюдать европейские правила, касающиеся прав авиапассажиров. Они предусматривают обязанность соблюдать осторожность в случае задержек и отмен.

Какой бы ни была причина сбоя, авиакомпания должна как можно быстрее доставить пассажиров к месту назначения. Для европейских направлений это может означать, что Aer Lingus купит вам билет на Ryanair.

В случае отмены трансатлантического рейса Aer Lingus, возможно, придется приобрести места на рейсах Air Canada, American Airlines, Delta, JetBlue, United или WestJet. Поскольку многие рейсы забронированы, поиск свободных мест может занять некоторое время.

В случае задержки на ночь компания Aer Lingus должна предоставить отели и питание.

Кроме того, пассажиры, вероятно, будут иметь право на денежную компенсацию в размере от 250 евро (220 фунтов стерлингов) до 600 евро (520 фунтов стерлингов).

Как это повлияет на пассажиров из Великобритании?

Во время летних школьных каникул в Северной Ирландии многие семьи отправляются на юг, в Дублин, чтобы отправиться в путешествие по Средиземноморью. Они имеют право найти альтернативные рейсы при наличии мест.

На операции Aer Lingus Манчестер-Северная Америка это не повлияет, как и на региональные рейсы Aer Lingus из различных аэропортов Великобритании в Дублин. Но эти региональные рейсы часто доставляют пассажиров в Соединенные Штаты и Канаду, используя превосходную систему предварительного оформления Таможенной и пограничной службы США, что означает, что вы прибываете в аэропорт США как национальный пассажир.

Кто-то, у кого есть бронирование, скажем, из Бирмингема через Дублин в Бостон, может настоять на перебронировании билета на Air France, KLM или другую авиакомпанию, если есть свободные места.

Source

От admin