Молодые врачи NHS намерены продолжать забастовку второй день — ожидается больше забастовок — несмотря на «окончательное» предложение о повышении заработной платы на 6%.

Британская медицинская ассоциация (BMA) предупредила правительство, что «врачи в этом надолго», поскольку она отказалась отменить забастовку после того, как было объявлено, что премьер-министр принял рекомендации независимых органов по контролю за заработной платой в области здравоохранения. Профессор Филип Бэнфилд, председатель правления ассоциации, сказал LBC, что шансы на уход новых врачей «очень высоки».

Он указал на предложение шотландского правительства о повышении на 12,4% для молодых врачей в этом году по сравнению с примерно половиной этого предложения для врачей в Англии, которые должны принять участие во второй за пять лет забастовке. Пятница. . Профессор Бэнфилд сказал: «Возможно также, что правительство Великобритании с более широким доступом к финансированию также могло бы сделать возможным такой тип переговоров».

«Поэтому я не думаю, что все кончено. Я считаю, что врачи готовы к этому надолго, потому что мы видим, как много плохого происходит с пациентами каждый день из-за недофинансирования NHS.

Премьер-министр Риши Сунак настаивал на том, что повышение заработной платы является «последним» предложением для бастующих работников государственного сектора. Он предлагает младшим врачам, которые в настоящее время проводят самую длительную забастовку в Англии, повышение на 6%, а также дополнительное консолидированное повышение на 1250 фунтов стерлингов.

Консультанты больниц, которые, как ожидается, объявят забастовку в Англии на следующей неделе, получат повышение на 6%. Г-н Сунак заявил в Твиттере, что его правительство «не запугать» «нереалистичными» требованиями по заработной плате, которые, по его словам, могут привести к росту инфляции.

Текущий уровень инфляции ИПЦ составляет 8,7%, и г-н Сунак, который пообещал снизить его примерно до 5,3% к концу года, хочет избежать повышения заработной платы, которое может вызвать рост заработной платы и цен. В прямом обращении к профсоюзам государственного сектора лидер Консервативной партии сказал, что предлагаемая зарплата является максимально возможной.

ЧИТАТЬ   Глава NAACP защищает жизнь во Флориде, несмотря на предупреждение организации о поездках: «Мы никому не говорили уезжать»

«Мы больше не будем вести переговоры по соглашениям этого года, и никакие забастовки не изменят нашего решения», — заявил он на пресс-конференции в четверг.

Министр здравоохранения Стив Барклай заявил, что предложение молодым врачам и консультантам было «справедливым и разумным», но при этом уравновешивало «необходимость контролировать инфляцию». «Мы ясно дали понять, что эта надбавка к заработной плате не подлежит обсуждению, и призываем профсоюзы, которые все еще спорят с правительством, немедленно прекратить забастовки», — говорится в заявлении.

Эта позиция ставит министров в противоречие с BMA, в то время как высокопоставленные медицинские работники раскритиковали решение не объявлять о дополнительном финансировании сделок по оплате труда. По словам Сунака, без новых заимствований для финансирования сделок министерствам придется «перераспределить приоритеты» расходов, что вызывает опасения по поводу сокращения государственных услуг.

Мэтью Тейлор, исполнительный директор Конфедерации NHS, сказал, что «не было смысла финансировать повышение заработной платы сотрудников из существующих бюджетов». Бывший советник лейбористов сказал Channel 4 News, что любая новая расстановка приоритетов будет означать, что будут «вещи, которые мы не можем сделать».

«Услуги для пациентов будут скомпрометированы, и, по сути, будет скомпрометирована приверженность премьер-министра к списку ожидания», — сказал он.

Дама Мег Хиллиер, председатель Счетного комитета палаты общин от лейбористской партии, заявила в программе премьер-министра BBC Radio 4, что лидерам на переднем крае предстоят «очень болезненные выборы», которые, по ее словам, уже столкнулись с трудностями в «подавленных ситуациях».

Соглашения, основанные на рекомендациях независимых контрольных органов, включают:

— Увеличение на 7% для полиции.

— Тюремные служащие в оперативных отрядах получат повышение на 7%, с большим увеличением для званий поддержки и 5% для менеджеров и губернаторов.

ЧИТАТЬ   10 лучших игр о боевых роботах на ПК

— Большинство военнослужащих получат повышение на 5%, а также дополнительное консолидированное повышение на 1000 фунтов стерлингов с вознаграждением в размере 5,5% для самых высокопоставленных офицеров.

– Старшие государственные служащие получат надбавку в размере 5,5%.

Правительство предложило внести изменения, чтобы собрать еще около 1 миллиарда фунтов стерлингов для финансирования увеличения, включая повышение надбавки за здоровье иммигрантов до 1035 фунтов стерлингов и повышение стоимости некоторых виз.

Но большая часть денег должна быть получена за счет «экономии и повышения эффективности» существующих бюджетов.

Ассоциация тюремных надзирателей заявила, что рассматривает свои варианты, заявив, что ее членов «не обманет очередное вознаграждение ниже уровня инфляции». Но этого предложения было достаточно, чтобы предотвратить осеннюю забастовку учителей: четыре профсоюза образования объявили о своем намерении отменить забастовку.

Правительство заявило, что премия в размере 6,5% для учителей будет «полностью профинансирована», при этом дополнительное финансирование школ составит 525 миллионов фунтов стерлингов в 2023–2024 годах и еще 900 миллионов фунтов стерлингов в 2024–2025 годах. Г-н Сунак и министр образования Джиллиан Киган настаивают на том, что в результате повышения заработной платы не будет сокращения преподавательской деятельности.

Source

От admin