Большинству окон требуется небольшая помощь оконных покрытий, чтобы регулировать уровень освещенности или обеспечивать конфиденциальность. Но иногда это просто вопрос демонстрации их.

Оконные покрытия «абсолютно добавляют отделочный слой пространству», сказал Августа Хоффман, дизайнер интерьеров в Нью-Йорке. «Комната не кажется законченной, пока вы ее не достроите».

Обычно самый простой способ добавить этот слой — установить шторы или жалюзи. Но есть так много стилей, материалов и вариантов установки. Как решить, что лучше для вашей спальни?

Римские шторы — фаворит дизайнеров, потому что они сделаны из ткани, поэтому они обеспечивают смягчающий вид, похожий на шторы, не волочась по полу и не зацепляясь за мебель.

«Я всегда нахожу проблематичным, что шторы не работают», — сказал Гидеон Мендельсон, дизайнер, основавший Мендельсон Групп, В Нью-Йорке. «Это сводит меня с ума.»

Именно поэтому он часто использует в своих проектах римские шторы. «У вас может быть радиатор, нагревательный элемент или другое ограждение под окном, которое не позволяет шторам закрываться», — сказал Мендельсон. «В этом случае лучше всего подойдет римская штора».

По словам Адама Скальмана, вице-президента по продажам в компании, для более минималистского вида некоторые люди предпочитают простую рулонную или ячеистую штору. магазин теней.

«У рулонных штор очень чистая, минималистичная, современная эстетика», — сказал он, в то время как ячеистые шторы имеют сотовую структуру, которая расширяется, когда штора опускается, поэтому ее можно незаметно спрятать, когда она не используется.

«Эта сотовая ткань также обеспечивает изоляцию», — сказал Скалман, поэтому она может быть хорошим выбором для сквозняков.

Более повседневный вариант, выглядящий естественно, — это тканый или спичечный оттенок дерева, сделанный из тонких полосок дерева, бамбука или натуральной травы. «Плетеное дерево — мой любимый материал», — сказала г-жа Хоффман, установившая шторы Хартманн и Форбс в нескольких своих проектах. «Это мгновенно создает своего рода органическую текстуру».

Жалюзи, с другой стороны, изготавливаются из отдельных планок из дерева, металла или пластика, а не из одного листа материала. «У них есть отсылка к ретро», — сказал Эрик Браун, режиссер. Дизайн Эверика Брауна с женой Лизой Уокер Браун.

Пара установила деревянные жалюзи на кухне своего дома в Йорктаун-Хайтс, штат Нью-Йорк, из-за стильного внешнего вида и функциональности. «Мне нравится, что вы можете изменить угол наклона, что создает множество возможностей для фильтрации света во время восхода и захода солнца», — сказала г-жа Браун.

ЧИТАТЬ   Полиция: тело беглеца найдено в реке Огайо через несколько дней после того, как был задержан еще один беглец из Огайо.

После того, как вы определились с типом абажура или навеса, найдите материал нужного вам цвета, рисунка или текстуры. Если в комнате есть привлекательные декоративные элементы или если вы просто предпочитаете чувство спокойствия, лучшим выбором может быть однотонный цвет, который дополняет стены.

Кристина Нильсендизайнер интерьеров из Нью-Йорка выбрал кремово-белые римские шторы с тонкой полосой тиканья от тканый дом для гостиной она разработала стены с фактурной штукатуркой. «Я хотела что-то, что гармонировало со стенами, а не отвлекало от них, — сказала она, — потому что, когда вы входите в комнату, я хочу, чтобы вы обратили внимание на штукатурку».

В прихожей с травяным покрытием на стенах она выбрала римский оттенок с фактурной тканью желтовато-коричневого цвета по той же причине — в опущенном состоянии он выглядит почти как продолжение отделки стен.

Для комнаты, которая нуждается в небольшой декоративной изюминке, лучшим выбором может стать материал контрастного цвета или выразительного рисунка. Г-н Мендельсон иногда использует римские шторы с яркими графическими узорами в детских комнатах или пространствах, которые в противном случае могли бы казаться слишком нейтральными.

При проектировании кухни для загородного дома в Англии с белыми стенами и серо-зелеными шкафами и полками Нильсен добавила римские шторы из розовой ткани с цветочным рисунком. «Я хотела сыграть эту английскую эстетику с более живым чувством», — сказала она. Она использовала ту же ткань, чтобы выровнять заднюю часть жалюзи, придав им декоративный вид, если смотреть со двора снаружи.

Разные материалы блокируют разные уровни света. При выборе из целого ряда вариантов — от прозрачных, смягчающих свет прозрачных тканей до затемняющих оттенков — учитывайте не только количество солнечного света, которое получает комната, но и свои предпочтения.

Для спален некоторые люди предпочитают затемняющие жалюзи, в то время как другим нравится видеть немного света, когда встает солнце. В очень солнечных гостиных вам может понадобиться материал, который фильтрует много света, или даже затемненные жалюзи; в комнатах, куда не попадает много прямых солнечных лучей, лучшим выбором будет более прозрачный материал.

Г-жа Хоффман иногда использует шторы из легкого, тонкого хлопка или льна в комнатах, где контроль света не является проблемой. «Это полностью прозрачные и сверхлегкие текстурированные ткани», — сказала она. «На самом деле это просто способ рассеять свет и закончить комнату».

Если вы подумываете о покупке римских штор, их можно заказать со светофильтрующей или затемняющей подкладкой, чтобы отрегулировать количество света, которое они блокируют. Роликовые и ячеистые шторы также доступны с разной степенью непрозрачности, а тканые деревянные шторы могут делать то же самое, используя более плотное или более свободное плетение.

ЧИТАТЬ   «Когда вы мечетесь туда-сюда, вы ожидаете, что вас поблагодарят». Сколько чаевых давать белорусским официантам: опрос

Прежде чем заказывать новые оконные покрытия, необходимо получить образцы. «Возьмите эти образцы и прикрепите их к окну, чтобы оценить их в разное время дня», — сказал Скальман. И если вы планируете использовать римские шторы с подкладкой, обязательно поместите образец подкладки за образец ткани.

Помните, что чем прозрачнее материал, тем меньше уединения обеспечат жалюзи ночью, поэтому смотреть на них стоит с улицы ночью, при включенном свете.

Жалюзи не требуют такого тщательного исследования. В закрытом состоянии они создают эффект, аналогичный эффекту затемняющих жалюзи; в открытом состоянии они обеспечивают почти полную прозрачность. В промежутках они могут использоваться для модуляции солнечного света.

Что делать, если вам нравится внешний вид одного типа маркизы, но вам нужна функциональность другого? В этом случае некоторые дизайнеры используют два слоя оконных полотен.

Г-жа Хоффман часто устанавливает тканый деревянный абажур напротив комнаты из-за его декоративной привлекательности, а затем размещает рулонную жалюзи позади. Рулонные шторы можно опустить, если требуется более темная комната или больше уединения. Мистер Браун установил деревянные жалюзи за полупрозрачными римскими шторами для того же эффекта.

По словам г-жи Хоффман, обратный подход к наслоению также работает: если у вас в комнате тяжелая римская штора с подкладкой, вы можете установить позади нее более легкую рулонную штору, когда хотите просто рассеять свет.

Чем чаще вы открываете и закрываете шторы или жалюзи, тем больше команд вы получаете. Самое простое управление — это механизм натяжения каната с утки. Но иногда для этого требуется немного мускулов, и может потребоваться больше времени, чтобы удержать их от перекоса. Веревки также могут запутаться и представлять угрозу безопасности.

Некоторые оконные покрытия доступны с беспроводным ручным механизмом, который поднимает и опускает жалюзи или шторы простым ручным нажатием, обеспечивая простоту использования и придавая чистый, обтекаемый вид. Другим вариантом является непрерывный петлевой механизм с бусистой цепью, которая поднимает или опускает оконное покрытие, когда его непрерывно тянут в одном направлении.

Моторизованные жалюзи и шторы становятся все более популярными, хотя они дороже, чем ручные варианты. Многие производители теперь предлагают шторы и шторы с батарейным питанием, поэтому оконные покрытия можно установить без прокладки новой проводки, а движение можно автоматизировать с помощью пульта дистанционного управления или приложения для умного дома. Преимущество в том, что вам не нужно тянуть за веревочки или цепи; недостатком является то, что батареи необходимо периодически заменять или перезаряжать.

ЧИТАТЬ   [16%] Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых / news2.ru

Существует две стратегии монтажа жалюзи и жалюзи: установить их внутри оконной рамы или разместить снаружи.

Установка их внутри рамы обеспечивает встроенный индивидуальный вид и оставляет открытой оконную раму. «Это кажется более продуманным и как будто вы правильно определили размеры», — сказала г-жа Хоффман.

На это стоит обратить внимание: размеры являются ключевыми при заказе внутренних жалюзи. Такие продавцы, как The Shade Store, Кузнец и дворянин И Магазины.com Мы рекомендуем вам измерить фактический размер вашего оконного проема в нескольких местах на раме, так как окна не всегда идеально квадратные или прямоугольные. Из этих измерений большинство компаний делают автоматические вычеты размера жалюзи или жалюзи, чтобы дать им немного места внутри рамы.

Но иногда оконная рама просто недостаточно глубока, чтобы удерживать установленную внутри штору или жалюзи, или вы можете предпочесть внешний вид оконного покрытия, установленного снаружи. Г-жа Нильсен использовала внешние жалюзи, чтобы скрыть оконные рамы, которые ей не нравились. При монтаже оконного покрытия на внешней стороне рамы обычно размер абажура или абажура выбирают таким образом, чтобы его края совпадали с внешними краями оконной створки.

По словам Мендельсона, также можно сделать маленькое окно выше, поместив внешние жалюзи на потолке или в нижней части карниза, чтобы они закрывали пространство на стене над верхней частью окна. «Эта иллюзия — одна из самых важных вещей, которые я узнал об обработке окон», — сказал он. «Это способ добавить вертикальности комнате».

Конечно, если вы планируете использовать два слоя оттенков, вы можете использовать обе стратегии установки: один декоративный оттенок снаружи оконной рамы, а второй — внутри рамы.

«Это похоже на сцену, где вы можете создавать разные настроения и моменты», — сказал Браун. «Чем больше вы наслаиваете, тем больше вы можете сделать».

Чтобы получать еженедельные обновления по электронной почте о новостях в сфере жилой недвижимости, подпишитесь здесь.

Source

От admin