Еще больше мигрантов погибнет, пытаясь пересечь Ла-Манш, если полеты в Руанду не станут сдерживающим фактором, предупредил министр.

Министр внутренних дел лорд Шарп, выступая в то время, когда законопроект о Руанде Риши Сунака проходил через Палату лордов с рядом поправок, признал, что он разочарован попытками помешать усилиям по предотвращению прибытия небольших судов в Великобританию.

Он также сказал, что налогоплательщики будут вынуждены продолжать тратить миллионы каждый день на размещение мигрантов в гостиницах.

Лорд Майкл Ховард, бывший лидер Консервативной партии, предупредил, что попытки смягчить законопроект о Руанде не позволяют правительству останавливать больше судов.

Лорд Шарп сказал Пирсу: «Согласно нашему новому законодательству, мигранты не смогут помешать решению о депортации их в Руанду, создавая системные проблемы общей безопасности Руанды. Крайне важно, чтобы система, предусмотренная в этом законопроекте, была надежной и давала недвусмысленный сигнал о том, что если вы въедете в Великобританию нелегально, вы не сможете построить здесь жизнь.

«Вместо этого вас задержат и быстро вернут либо в вашу родную страну, либо в безопасную третью страну».

Он добавил: «В свете неправительственных поправок, принятых Палатой представителей, становится ясно, что многие члены не согласны с тем, как положить конец злоупотреблениям в нашем иммиграционном процессе.

«Но для нас это не вариант бездействия. Без альтернативного плана или подхода на море будет трагически погибнуть больше жизней, а финансовое бремя для британских налогоплательщиков увеличится, поскольку миллионы фунтов продолжают тратиться каждый день на приветствие». пассажиров и людей в гостиницы».

Лорд Шарп сказал: «Хотя я не сомневаюсь, что поправки, принятые этой Палатой, преследуют благие намерения, некоторые из них действительно стремятся подорвать основную цель законопроекта и будут продолжать препятствовать переселению в Руанду. Я уверен, что мы это сделаем. в ближайшее время мы снова будем энергично обсуждать эти вопросы. »

ЧИТАТЬ   Vice Media объявляет о банкротстве, так как она стала последней компанией, которая рухнула

Ожидается, что законопроект о Руанде Риши Сунака вернется в Палату общин на следующей неделе.

Депутаты Европарламента должны отменить все поправки, за которые проголосовали коллеги.

Лорд Шарп из Эпсома сказал: «Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что есть общая точка зрения, что нам нужно остановить лодки. Мы должны предотвратить трагическую гибель людей на море и положить конец ужасающей торговле лодками. преступные группировки, которые эксплуатируют людей ради финансовой выгоды.

«Там, где есть разногласия, так это по поводу средств, с помощью которых мы можем достичь этого, и того, насколько сильно наше желание реализовать волю британской общественности контролировать наши границы и справиться с этим глобальным кризисом «нелегальной иммиграции».

Заявив, что был достигнут прогресс в пресечении пересечения границы небольшими судами, он добавил: «Конечно, еще многое предстоит сделать.

«Чтобы остановить лодки и помешать людям совершать такие опасные путешествия через Ла-Манш, нам нужно дать понять, что если вы прибудете в Великобританию таким способом, вы не сможете там оставаться. смелые и новаторские шаги по созданию мощного сдерживающего фактора, который положит конец гибели людей на море, и это именно то, что дает наше партнерство с Руандой.

По сообщениям, около 2000 мигрантов находятся в лагерях в Кале и Дюнкерке, ожидая пересечения Ла-Манша.

А благотворительная организация по поддержке мигрантов Care4Calais заявила, что в этом году при попытке добраться до Великобритании погибли 11 человек, включая семилетнюю девочку.

Но бывший лидер консерваторов Майкл Ховард предупредил, что изменения его коллег в законопроекте о Руанде приведут к задержкам в решении «срочного» вопроса.

Выступая, когда законопроект был одобрен Верхней палатой и возвращен в Палату общин, лорд Ховард из Лимпна сказал: «Я не критиковал мотивацию, которая привела к поправкам, принятым членами Палаты общин.

ЧИТАТЬ   Пьяные мигранты напали на участников СВО в Челябинске

«Но неоспоримым последствием большинства этих поправок будет задержка – задержка в решении вопроса, который очень многие люди в нашей стране считают важным и неотложным. Вопрос, для которого не было предложено альтернативного решения.

«Поэтому я надеюсь, что этот момент может быть принят во внимание членами другого места (Палаты общин), даже если это не большинство их коллег».

Source

От admin