20 июнь — РИА Новости.Грузинской оппозиции следует обратить внимание на «беспрецедентную» скорость принятия законопроекта, направленного на борьбу с иностранным вмешательством в Канаду, заявила в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«

«Мне интересно, как теперь будет себя чувствовать та часть грузинского общества, которая была готова на все ради отмены закона об иностранных агентах, мотивируя свои действия лояльностью к «западным ценностям». Итак, Канада. Он не становится более западным (в любом смысле этого слова)», — написала она.

Захарова назвала сроки внесения и одобрения властями Канады законопроекта о создании реестра иностранных агентов — с 3 мая по 18 июня.

«

«Итого: весь процесс длился полтора месяца – беспрецедентная скорость для столь важного изменения правового режима. Законопроект содержит следующие предложения: создание реестра иностранных агентов; ограничения для сотрудников посольства; создание комиссара по контролю за иностранным влиянием», — сказала она.

В то же время, отметила Захарова, 14 групп канадских диссидентов написали открытое письмо, в котором «призывают положить конец этому парламентскому чрезвычайному положению и вернуться к нормальной работе, поскольку очевидно, что все это является попыткой провести репрессивный закон». закон». Парламент накануне выборов в законодательные органы в следующем году (результаты которых определят судьбу исполнительной власти)».

«

«Депутаты Палаты общин открыто признаются, что не читали сам документ, а просто массово голосуют за него. Так, режим Трюдо принял согласованным во всем парламентом улучшенную и ужесточенную версию американского закона об иностранных агентах FARA. Это Канада. Он не становится более западным (или западным?). Цитадель «западных ценностей», подчеркнула она.

Source

От admin