Захарян на Майорке: час без ударов и без блеска. Но Сосьедад прервал безвыигрышную серию | Источник: Нет источников

«Реал Сосьедад» продолжает страдать от избытка травм и матчей в календаре. У испанцев нет времени даже радоваться победам или грустить после поражений. Матч с «Мальоркой» стал для басков уже 12-м в году – в 2024 году было всего две недели, когда команда Иманола Альгвасила проводила по одному матчу. Конечно, при таком графике можно устать не столько физически, сколько психологически.

Неудивительно, что баски в последнее время погрузились в кризис. Команда разучилась забивать: в предыдущих пяти встречах им ни разу не удавалось забить, а в матче с Мальоркой сухая серия Сосьедада во всех турнирах превысила 500 минут. Однако гол Кубо подрезал ее. Но сначала.

Альгуасил, на удивление, не сильно встряхнул основной состав, сделав лишь две замены после матча с ПСЖ: место центрального нападающего занял Садик, а на левом фланге атаки появился Захарян. Для Арсена эту позицию уже можно назвать знакомой: пока Кубо был в Кубке Азии, технический состав позволял россиянину играть справа, но ему легче двигаться под атаку с левого фланга.

Однако на первых минутах Сосьедад в атаке имел мало успехов – Захарян и его партнеры находились в тени. А вот Мальорка забил быстрый гол, причём после игры в офсайде.

Несмотря на пропущенный гол, баски оставались фаворитами в матче с аутсайдером и больше контролировали мяч. Альгвасил традиционно придавал особое значение игре на флангах, но Захарян отошел от этого. Наш полузащитник получал мало передач и постоянно был вынужден уходить вглубь поля, так как долгое время оставался на сухом пайке. Среди полевых игроков «Сосьедада» в первом тайме реже, чем Захарян, касался мяча только центрфорвард Садик. А в тех случаях, когда россиянин оказывался в центре внимания, ничего опасного не происходило. Он несколько раз пересекал фланг, но при других обстоятельствах мы бы об этом даже не говорили.

ЧИТАТЬ   Власти Белгорода приостановили возвращение эвакуированных в Шебекино из-за обстрелов

Но Кубо выделялся на противоположной стороне, часто владея мячом и развлекая публику своим необыкновенным дриблингом. Японцы сравняли счет на 38-й минуте после подписанного паса.

При загрузке произошла ошибка.

Надо отдать должное Мальорке: они защищались с той же дисциплиной, что и в первом матче полуфинала Кубка Испании, где недавно встречались те же соперники. Но перед самым перерывом капитан хозяев Антонио Райло потерял хладнокровие, получив две подряд желтые карточки и весь тайм оставив Мальорку в меньшинстве.

Однако Сосьедад не смог долго воспользоваться своим численным преимуществом. Более того, до последних 15 минут вообще не казалось, что команды играют неравными составами. А вот Захарян после перерыва выглядел немного ярче и больше включился в атакующие действия Сосьедада. На 56-й минуте он даже приблизился к мячу во время штрафного удара, но Мендес и Траоре решили разыграть его без россиянина.

Последним заметным действием Арсена на поле в тот вечер стал пас Мендешу, который вернул мяч защитнику. Сам Арсен ни разу не ударил по воротам и на 64-й минуте уступил на поле Барренечеа.

Что-то опасное гости начали творить лишь в конце матча на фоне усталости защитников Мальорки. Но все это выглядело как продолжительная стычка, а не что-то внятное и смоделированное во время тренировки. Однако, оказывается, такая простая тактика может принести успех – отчаянный прострел Пачеко в добавленное время нашел голову Мерино, а Микель принес Сосьедаду первую победу почти за месяц.

Source

От admin