Президент Грузии осудил инициативу парламентского большинства по возрождению законопроекта об иностранных агентах. По мнению Саломе Зурабишвили, «Грузинская мечта» положила конец европейской интеграции страны.

Закон об иностранных агентах, вновь внесенный в парламент Грузии, является провокацией, которая, к тому же, сводит на нет любую европейскую перспективу Грузии, заявил президент страны. Саломе Зурабишвили.

По ее словам, ЕС заранее предоставил Грузии статус кандидата, но «Мечта» саботирует будущее Грузии в Европе, показывает ее истинное лицо и говорит Евросоюзу «нет».

Зурабишвили заявила, что Грузия под руководством «Мечты» не выполнила 12 рекомендаций до получения статуса кандидата и не смогла работать над девятью новыми условиями после этого.

По мнению Зурабишвили, внесение законопроекта в парламент через год после его отзыва из-за массовых протестов представляет собой вызов грузинскому народу, цель которого – спровоцировать дестабилизацию ситуации в стране.

Напомним, представители «Мечты» обратили особое внимание на то, что отныне они не откажутся от закона, несмотря на выступления оппозиции.

Source

ЧИТАТЬ   В Москве вынесен приговор шестерым фигурантам дела Минобороны о хищении около 500 млн рублей

От admin