Законопроект принят Законодательным собранием и ожидает решения губернатора. Защитники говорят, что разрешение несовершеннолетним вступать в брак приводит к злоупотреблениям.



АЙЛСА ЧАНГ, ВЕДУЩАЯ:

Законодатели Вирджинии проголосовали в этом месяце за то, чтобы потребовать, чтобы люди вступали в брак с 18 лет. Если губернатор подпишет этот законопроект, Вирджиния станет лишь 12-м штатом, запретившим браки несовершеннолетних. Так утверждают активисты, отслеживающие детские браки, которые, по их словам, часто приводят к злоупотреблениям. Джад Халил из радиостанции VPM сообщает из Ричмонда.

ДЖАХД ХАЛИЛ, BYLINE: Бриджит Комбс живет недалеко от Ричмонда и говорит, что предстала перед комитетом Сената Вирджинии, когда узнала, что они изучают вопрос, который ее беспокоил. Она заметно нервничала.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

Бриджит Комбс: Господин председатель, члены комитета, меня зовут Бриджит Комбс. Я житель Вирджинии и пережил детский брак.

ХАЛИЛ: Она рассказала комитету, что ей было 15 лет, и она была беременна, когда вышла замуж за 37-летнего мужчину. Это были 1980-е годы в Техасе.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

КОМБС: Неважно, было мне 15 или 17 лет, потому что мои родители сделали или заставили меня сделать все необходимое, чтобы выйти замуж. При всем уважении, неужели кто-нибудь здесь действительно думает, что уязвимый молодой человек, боясь своих родителей или даже самого Бога, будет протестовать?

ХАЛИЛ: В то время несовершеннолетние могли вступать в брак во всех 50 штатах. В 2016 году Виржини сделала небольшой шаг, установив минимальный возраст в 16 лет для несовершеннолетних, официально эмансипированных от своих родителей. В 2018 году Делавэр стал первым без исключения штатом, поднявшим минимальный возраст до 18 лет. В этом году Вашингтон сделал то же самое, и некоторые другие штаты рассматривают возможность сделать то же самое. Наоми Кан, профессор юридического факультета Университета Вирджинии, объясняет это изменение как пропагандистской деятельностью, так и изменением норм в отношении беременности, которая часто является причиной подростковых браков.

ЧИТАТЬ   Fox News соглашается заплатить 12 миллионов долларов, чтобы урегулировать иск о враждебном рабочем месте

НАОМИ КАН: Если рассматривать это с точки зрения страны, средний возраст вступления в брак значительно увеличился за последнее столетие. Уровень подростковой беременности также снижается, поэтому сексуальная активность и – или, по крайней мере, беременность и брак в подростковом возрасте, как социальная проблема, как правило, снижаются.

ХАЛИЛ: Тем не менее, правозащитная группа Unchained At Last утверждает, что в период с 2000 по 2018 год около 300 000 несовершеннолетних в возрасте до 18 лет вступили в брак в Соединенных Штатах, подавляющее большинство из которых были девочками. Но масштабы могут быть замаскированы той изоляцией, с которой, как рассказала мне Комбс, она столкнулась.

КОМБС: Со временем я познакомился с людьми, узнал больше и обнаружил, что да, это все еще актуально. И это происходит в Америке. Это был не только я.

ХАЛИЛ: После того, как законопроект был одобрен комитетом, Комбс и другие ораторы встали, обняли друг друга и заплакали. Кейси Сугман работает в Центре правосудия Тахири, который выступает за интересы девочек-иммигрантов и за повышение минимального возраста для вступления в брак. Она говорит, что они сталкиваются с разной идеологической оппозицией по всей стране.

КЕЙСИ СВЕГМАН: Некоторые группы рассматривают право на брак как личную свободу, которой уже обладают несовершеннолетние. Эмансипированные несовершеннолетние пользуются многими правами, но не всеми. Им не разрешено голосовать. Им не разрешается покупать сигареты. Им нельзя пить. Возрастные ограничения все еще существуют, даже для эмансипированных несовершеннолетних, так почему бы браку не стать одним из них?

ХАЛИЛ: Есть также аргументы в пользу того, что несовершеннолетние пытаются избежать плохой или жестокой семейной жизни или что, если они влюблены, они должны иметь возможность жениться. Но по большей части оппозиция придерживается мнения тех, кто все еще обеспокоен стигмой общества, сопровождающей подростковую беременность. Например, религиозная организация The Family Foundation сосредоточила свое внимание на проблеме беременности, выступая против повышения брачного возраста в Вирджинии. Некоторые штаты пошли на компромисс, просто потребовав от судей одобрять подростковые браки, но Комбс считает, что этого недостаточно.

ЧИТАТЬ   Эксперт утверждает, что король Чарльз и королева Камилла отдыхают с разницей в несколько дней.

КОМБС: Один человек — это слишком много. Ты хочешь сказать мне, что, знаешь, это не имеет значения, что я всего лишь один человек? Разве это не имело значения?

ХАЛИЛ: Комбс говорит, что она до сих пор ощущает последствия того, что оказалась в ловушке брака и побега в 18 лет, который включал в себя временное оставление своих детей, побег по проселочной дороге и на какое-то время оказавшуюся бездомной.

КОМБС: Это было нелегко, о боже, теперь я свободен. Это была борьба за жизнь. Это играет на доверии. Это посттравматическое стрессовое расстройство, воспоминания. Существует так много. Но я вышел с другой стороны, и теперь я нахожусь на этапе, когда я хотел бы помочь превратить это во что-то хорошее.

ХАЛИЛ: В Вирджинии законопроект был принят при поддержке обеих партий. Губернатор-республиканец Гленн Янгкин еще не сообщил, подпишет ли он его.

Для новостей NPR я Джахд Халил из Ричмонда, Вирджиния.

© 2024 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin