Временное закрытие погранперехода «Нарва» привело к образованию очередей на пограничных переходах Лухамаа и Койдула на границе с Псковской областью. Среди тех, кто направляется на юг, много пассажиров автобусов, чьи рейсы были отменены в субботу, сообщило ERR 23 июня.

Из-за закрытия погранперехода Нарва автобусная компания Lux Express отменила все маршруты Таллинн – Санкт-Петербург. Несмотря на то, что компания начала заранее предупреждать пассажиров, некоторые из них все же появились на автовокзале Таллинна.

«За 15 минут до вылета я узнал, что автобуса не будет», — рассказал Дмитрий в разговоре с ETV, добавив, что никаких сообщений об отмене рейсов он не получал.

Директор Lux Express Эстония Ингмар Росс рассказал, что компания работает со своими клиентами, чтобы найти решение в каждом конкретном случае. Однако оператор не смог перенаправить свои автобусы на другие пункты пропуска через границу. «Мы рассматривали [в пятницу] «У нас есть возможность перенаправить автобусы на Лухамаа или Койдулу, но разрешение на управление автобусом не дает нам права на это, и российские погранслужбы, вероятно, не согласятся на такую ​​экстренную меру», — сказал Ингмар Росс.

Ситуация на КПП «Нарва» в субботу была спокойной. На границе было всего несколько человек, которых перенаправили на другие пограничные пункты. При этом ожидание на автомобильных и пешеходных переходах в Лухамаа увеличилось до 16 часов, а в Койдуле — до шести часов, пишет ERR. Как заявил начальник оперативного отдела Департамента полиции и погранохраны Иво Устар, желающим пересечь границу «нужно набраться терпения».

«Худшая ситуация у тех, кто уже пересек границу Эстонии, но еще не добрался до России, где время ожидания иногда может достигать 2-3 часов», — сказал Иво Устар.

ЧИТАТЬ   Mobx: глобальная библиотека хранилища (менеджер состояний)

Ранее эстонская сторона заявила о намерении прекратить работу КПП «Нарва» с 9:30 до 12:00 23 июня. КПП «Ивангород» с российской стороны на данный момент решено не закрывать. Еще раньше на границе с Нарвой накопились огромные очереди из-за того, что Эстония накануне приняла решение досрочно закрыть переход в Россию из-за большого количества людей, ожидающих на Мосту Дружбы. В результате людям пришлось ночевать на улицах.

Source

От admin