Палата представителей и Сенат проголосовали за принятие временного законопроекта о расходах, что в очередной раз предотвратило надвигающуюся приостановку работы правительства и побудило республиканцев, поддерживающих Трампа, выместить свою ярость на президенте Палаты представителей Майке Джонсоне.

Нынешняя резолюция сохранит работу правительства до 8 марта. Законопроект является частью более широкого соглашения между г-ном Джонсоном, лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, лидером меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом и лидером меньшинства в Палате представителей Хакимом Джеффрисом, а также руководителями комитетов по ассигнованиям Палаты представителей и Сената о голосовании по шести из 12 расходов. счета к 8 марта.

Законопроект был принят Палатой представителей 320 голосами против 99, при этом республиканцы разделились по этому вопросу, а демократы составили основную поддержку сделки. Против законопроекта проголосовали только два демократа Палаты представителей.

Как это обычно бывает, г-ну Джонсону и лидерам республиканцев в Палате представителей пришлось полагаться на демократов в принятии закона, одновременно приостанавливая действие правил Палаты представителей, что требует большинства в две трети голосов и позволяет Палате представителей обойти Комитет по правилам Палаты представителей и проголосовать по счет. правила для дебатов в Палате представителей.

«Я думаю, что наличие двухпартийного соглашения, которое держит правительство открытым на первый взгляд, не является проблемой», — сказала член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес из Нью-Йорка. Независимый. «Я думаю, что для него это политический вопрос в рамках его фракции».

Двухпартийное соглашение включает законопроекты о финансировании Министерства сельского хозяйства и Управления по контролю за продуктами и лекарствами; министерства юстиции и торговли, а также развития науки, энергетики и водных ресурсов; Министерство внутренних дел; военное строительство и Управление по делам ветеранов; и министерства транспорта, жилищного строительства и городского развития. Голосование по этим законопроектам состоится 8 марта.

ЧИТАТЬ   Доказано, что бытовой газ в несколько раз опаснее пассивного курения.

Член палаты представителей Брайан Фитцпатрик из Пенсильвании, республиканец, приветствовал сделку.

«Посмотрим, что это такое». Я не верю в закрытие правительства», — сказал он. Независимый. «Я никогда не поддерживаю закрытие правительства. Они стоят государству денег.

Остальные шесть законопроектов о расходах – включая Пентагон; финансовые услуги и общие государственные расходы; Министерство внутренней безопасности; министерства труда, здравоохранения и социальных служб; законодательная власть ; и Государственный департамент по иностранным операциям – будут выставлены на голосование 22 марта.

Большая часть республиканцев проголосовала против законопроекта о расходах, включая членов фракции свободы Палаты представителей.

«Я не фанат, это все, что я могу сказать», — сказал г-н Дональдс из Флориды. Независимый В среду вечером после того, как лидеры объявили о сделке. «Мы тратим слишком много денег. Слишком.»

В четверг г-н Дональдс заявил Независимый он не будет голосовать за сохраняющуюся резолюцию.

Член палаты представителей от Техаса Трой Нелс также заявил перед голосованием, что он не поддержит сделку, добавив, что республиканцы «должны добиться продления сделки до конца года и снижения ее до 1 процента».

Но, несмотря на недовольство республиканцев, г-ну Джонсону, похоже, не грозит опасность потерять молоток. На вопрос, думает ли он, что спикеру грозит опасность потерять свой пост, г-н Нельс саркастически ответил: «Я не знаю. Что мы делаем? Давай просто поедем в Дисней и посмотрим, захотят ли Даффи Дак или, может быть, Гуфи эту работу.

В том же тоне заявил член Палаты представителей от Демократической партии Джаред Московиц. Независимый: «Здорово, что мы управляем здесь правительством неделю за неделей».

Член палаты представителей Тим Берчетт из Теннесси заявил, что «это не его дело», заявив, что он проголосует против до голосования.

ЧИТАТЬ   Жители возмущены отсутствием ремонта на оживленной улице, получившей название «Выбоинный полумесяц»

Председатель правой фракции свободы Палаты представителей, член палаты представителей Боб Гуд из Вирджинии, сказал репортерам: «На самом деле, член Демократической партии сказал мне сегодня утром: «Нам нравится, когда вы у власти, потому что ничего не меняется». Но это ты полностью виноват.

«Теперь, когда лидер демократического меньшинства подал в отставку, появилась надежда на будущее», — добавил он, имея в виду уходящего в отставку республиканского лидера Сената г-на МакКоннелла. «Президент Джонсон работал против [President Joe] Байден и [Vice President Kamala] Харрис, Шумер, Макконнелл и Джеффайрес, так что теперь, по крайней мере, у нас будет лидер в Сенате, я надеюсь, что он наверняка будет более консервативным».

Source

От admin