Заместитель министра культуры и туризма Бахадыр Ахмедов, говоря о протестах против запланированного концерта в Узбекистане российских певцов, поддерживающих вторжение России в Украину, и требованиях об их отмене, заявил, что в Узбекистане нет барьеров для искусства и призвал «Держитесь подальше от возмутительный разговор».

Григорий Лепс, один из российских певцов, активно пропагандирующих вторжение России в Украину, планирует дать концерт 23 октября этого года во Дворце искусств «Дружбы народов» в Ташкенте. Группа активистов из Узбекистана призывает отменить эту концертную программу в социальных сетях. На данный момент на сайте iTicket.uz продолжается продажа билетов на концерт.

Концертная программа Лепса, которая состоится 8 июля в городе Конаев Алматинской области Казахстана, немного раньше. был отменен. Это было вызвано противодействием казахстанских активистов концертной программе.

Российскому читателю ранее обещали вознаграждение в размере 1 млн рублей за каждый танк «Леопард» ВСУ.

Заместитель министра культуры и туризма Бахадыр Ахмедов ответил на вопрос корреспондента Kun.uz, ​​что власти Узбекистана не нейтральны в отношении концерта артиста З. Он пояснил, что все можно ограничить, но искусство – это сфера без границ.

«К нам сейчас приезжают певцы в области театральной и эстрадной музыки. Это не имеет ничего общего с отношением тех или иных стран друг к другу. Это искусство. войны.Я думаю, что эти утверждения далеки от истины.

Что касается вопроса концертов, то Узбекистан не закрыл свои двери ни для одного артиста, если он придет с благой целью, то послужит искусству, покажет силу искусства.

Вот он приходит, показывает свое искусство, получает аплодисменты и уходит. Ничего нет. Для искусства в Узбекистане нет преград. Слава Богу, мы живем в мирной стране.

ЧИТАТЬ   Эрдоган: Что означают для Турции еще 5 лет правления Эрдогана?

Вот сколько побывало артистов организации ТЮРКСОЙ из турецких стран. Все дают концерт и получают народные аплодисменты. Здесь устраивают выставки. Если есть человек, который пришел с благой целью, Узбекистан — мирная страна.

Наши люди – люди искусства. Необходимо держаться подальше от сплетен, коррупции и разговоров о деньгах, которые где-то зарабатываются. Те, кто говорят такие вещи, являются людьми, которые пытаются спровоцировать эти вещи», — сказал Бахадыр Ахмедов.

Сотрудник министерства также выразил свою реакцию на отмену концертов артистов, оправдывающих военные действия России на Украине в Казахстане.

«Это политика соседей, их собственный мир. Пусть они отвечают за себя, мы ответим за себя. Одно нужно сказать открыто, мы должны держаться подальше от этих сплетен и коррупции. Боже.Вот акцент на искусстве.Что толку говорить,что когда ты идешь на концерт,ты тратишь деньги на войну?День войны- он в день этого концерта?Да отдохнет он,пусть он Покойся с миром, пусть он ходит с миром. Доколе будут говорить сплетни и коррупция? Если он скажет да, если он позволит, он пойдет на войну. Не нужно носить. Нужно действовать только с добрыми и высокими намерениями .Не надо думать о плохой стороне всего, надо думать о хорошей стороне.Надо видеть, что этот художник приехал сюда, чтобы показать свое искусство.

Мы должны быть далеки от fisq-u fasad, который находится на втором и третьем месте. Тогда мы добьемся своей цели. Мы должны бороться за одно: наша молодежь жаждет искусства, мы должны его поддерживать. Это наша политика. Политика главы государства решает все. Посмотрите, кто получил главный приз на фестивале мугама в Азербайджане? У узбека подбитый глаз. Кто выигрывает в шахматы? Узбекские черные глаза, дети Узбекистана берут. Мы должны думать только об этих вещах», — сказал Бахадыр Ахмедов, заместитель министра культуры и туризма Узбекистана.

ЧИТАТЬ   «Нексия-2» взорвалась на кашкадарьинской «метановой заправке»

Напоминаем, что фестиваль «Жара», который должен был пройти в Ташкенте 20-21 мая этого года с участием группы российских артистов Z, был отменен из-за узбекского бойкота. Ранее этот фестиваль был отменен в Казахстане и Азербайджане.

Source

От admin