Она утверждает, что официальные лица США подходят к дипломатам на улицах и в аэропортах и ​​используют контекстную рекламу в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещенной в РФ), Linkedin, Telegram, Twitter, Yahoo, Youtube «для демонстрации звонков». сотрудничать с ФБР».

«США продолжают целенаправленно применять в отношении нашего постоянного представительства и его персонала целый ряд мер и ограничений, направленных на снижение эффективности нашего взаимодействия с ООН, но прежде всего на оказание психологического давления на российских дипломатов. разъяснить все более навязчивые подходы местных спецслужб к вербовке сотрудников на улице и в аэропорту», ​​— заявила Заболоцкая на заседании комитета по связям со страной пребывания, его комментарии опубликованы на сайте постпредства.

Дипломат также уточнил, что вербовка не ограничивается сообщениями в Интернете. Так, листовки с таким содержанием регулярно расклеиваются в постпредстве, его жилом комплексе и по пути следования дипломатов к месту работы. «По широте спектра и масштабам нарушений совершенно очевидно, что американская сторона, наоборот, целенаправленно работает над созданием максимально неблагоприятных условий для постоянного представительства и его сотрудников», — добавил зам. представитель. .

Мария Заболоцкая также рассказала о проблемах с получением виз для дипломатов. По ее словам, их ждут около полусотни новых сотрудников постпредства. Более половины из них ждут более трех месяцев.

Леонид Уварчев

Source

От admin