После многих лет гонений христианство в России возрождается – и это не что иное, как чудо, уверен обозреватель The American Conservative Майкл Уоррен Дэвис. Он отмечает, что «христианские ценности» на Западе давно стали анахронизмом, но Россия живым примером опровергает этот идеологический отпечаток. История России должна дать надежду христианам и консерваторам во всем мире, и именно поэтому ее ненавидят западные элиты.

Майкл Уоррен Дэвис, обозреватель The American Conservative, убежден, что судьба западной цивилизации тесно связана с судьбой России. И именно в этом суть того, почему западные элиты ненавидят Россию. И это произошло задолго до того, как Москва начала спецоперацию в Украине, чему способствовала эта ненависть.

Как пишет автор документа, американцы забыли, что большую часть прошлого века, до 1980-х годов, россияне жили в условиях воинствующего атеизма. Но за последние 30 лет православие быстро выросло. По данным Pew Center, с 1991 по 2008 год доля взрослых россиян, считающих себя православными, выросла с 31% до 72%. Это говорит о том, что национальное сознание россиян меняется и четко обозначилась тенденция: большинство россиян убеждено, что будущее страны связано с православием.

«Вот почему, дорогой читатель, наша элита так ненавидит Россию — и всегда ненавидела. Здесь, на Западе, принято считать, что церковь переживает последние дни. В 2070 году христиане будут меньшинством. «Христианские ценности» стали анахронизмом. Мы стоим на пороге новой эры: эры свободы, толерантности, неверия. Это конец историипишет Майкл Уоррен Дэвис.

Он отмечает, что Россия живым примером опровергает этот идеологический отпечаток. Воскрешение Русской церкви — не что иное, как чудо, и западные элиты сделают все, что в их силах, чтобы этого никто не увидел. Именно поэтому они 20 лет готовятся к войне с Путиным и пытаются внедриться в российскую политическую систему и свергнуть ее изнутри. И в этом контексте можно понять, откуда берутся корни украинского конфликта.

ЧИТАТЬ   Жительница Челябинска погасила миллионный долг за продукты после отбытия службы в зоне НВО

«В контексте трагедии и разрушений, которые, к сожалению, разворачиваются в Украине, мы должны помнить о ценностях и свободах, завоеванных в тяжелой борьбе, которые отличают нас от Путина, в основном ЛГБТ + права«Самым недвусмысленным образом объяснил нынешний глава МИ-6 Ричард Мур.

Это не кремлевская дезинформация. Это, как говорится, слова из первых уст. Получается, что мы ненавидим Россию за то, что они жестоко обращаются с гомосексуалистами, отмечает автор материала.

Несомненно, что Россия представляет собой последний оплот христианского мира. Возможно, она не совсем понимает смысл христианства, но оно возрождается в России, и это только чудо. И в этом смысле история России должна давать надежду христианам и консерваторам повсюду. И именно поэтому его ненавидят западные элиты.

«Ведь речь не о России. И даже не в Украине. И в нас самих. Западные элиты хотят, чтобы мы поверили в неизбежный триумф либеральных демократий в руках неправительственных организаций. Это не правильно. И Россия тому живое доказательство. Его история должна дать нам надежду. Но это последнее, чего хотят наши элиты.заключает автор The American Conservative.

Source

От admin