• После нападения России в феврале 2022 года западные страны направили Украине военную помощь на миллиарды долларов.
  • Доставить эту помощь Украине было одной проблемой, а доставить ее на передовую — совсем другой.
  • Для солдата на войне сложно доставить нужное снаряжение нужным войскам в нужное время.

Готовность украинских военных и общественности к боевым действиям была основной причиной провала плана президента России Владимира Путина по быстрой военной победе в прошлом году, что временами компенсировало недостаток Украины в войсках и технике.

Но хотя смелость была важна для ранних успехов Украины, с тех пор военная поддержка Запада была жизненно важна для прогресса Украины.

Коалиция десятков стран предоставила или пообещала почти 60 миллиардов долларов в военная помощь на Украине с начала войны 24 февраля 2022 года.

Эта помощь варьируется от основных боевых танков и противотанковых ракет до артиллерийских орудий советской эпохи и современных высокомобильных артиллерийских реактивных систем M142, а также другого важного оборудования, такого как миллионы патронов для стрелкового оружия, очков ночного видения и бронетехники. . Транспортные средства.

Западные страны поспешили доставить это оборудование в Украину, преодолев политические дебаты и логистические препятствия, но доставить его на передовую — совсем другое дело.

Много движущихся частей

Боеприпасы C-17 ВВС Украины

Американские летчики загружают поддоны с боеприпасами в самолет С-17, направляющийся в Украину, на базе в Делавэре, август.

ВВС США / летчик 1-го класса Сидни Ли



Даже самое современное оружие не может принести пользу украинцам, если оно своевременно не поступит в соответствующие подразделения.

Как и любая крупная армия, особенно та, которая очень быстро выросла во время конфликта, украинские силы сталкиваются с проблемами перемещения вооружения и техники на передовую и между частями.

«Главное, что вы слышите на передовой, это то, что у украинских вооруженных сил, как и у любой великой силы в большой войне, есть проблемы с внутренним распределением, поэтому многие их жалобы связаны с их собственной логистикой», — Майкл Кофман, директор. Исследовательская организация Программы российских исследований НАК заявила, что маршевый эпизод из подкаста Geopolitics Decanted, который был записан вскоре после возвращения Кофмана из поездки по Украине.

«Вещи поступают в Украину, но затем все украинские подразделения должны найти способ получить эти вещи, и там много проблем», — добавил Кофман. «Любой, кто когда-либо видел военную операцию — лучшую военную операцию с американской логистикой — увидит эти проблемы, когда у одного подразделения есть одно, а у другого нет.

Генерал-майор ВВС США Стивен Эдвардс, командующий Командованием специальных операций в Европе, упомянул о таких логистических трудностях на мероприятии в сентябре, заявив, что «поставка оборудования и ресурсов нашим партнерам была очень и очень затруднена».

Боеприпасы артиллерии украинских солдат

Украинские солдаты загружают боеприпасы в артиллерийскую машину 2с9 в Донецкой области в апреле.

Агентство Диего Эррера Карседо / Анадолу через Getty Images



Ограниченная операционная среда делает логистику в Украине еще более сложной. Войска США в Афганистане и Ираке обладали полным превосходством в воздухе, что позволяло самолетам и вертолетам пополнять запасы наземных войск по своему усмотрению.

Украина не имеет такой возможности, хотя ее силы также помешали российским военным контролировать воздух, что может позволить украинским войскам перевозить грузы по земле без угрозы нападения со стороны российской авиации.

Большая часть проблем с логистикой в ​​Украине связана с неразберихой и трудностью получения передовыми подразделениями того, что им нужно, и тогда, когда это необходимо. Кофман сказал, что он не слышал жалоб на количество предоставленных материалов, а скорее разочарование по поводу доступа к материалам, которые были отправлены в Украину.

«Это не «эй, Соединенные Штаты не дают нам достаточно материала». Это больше о том, «как мне получить доступ к вещам, которые якобы были нам даны», — сказал Кофман в подкасте. «Снаряжения никогда не бывает достаточно. Это большая сила, это растущая сила, и для них просто никогда не хватает снаряжения, поэтому они все пытаются подготовиться как можно лучше».

Доставка нужного оборудования в нужное место — это «процесс с множеством движущихся частей», — сказал Insider армейский зеленый берет, служащий в подразделении Национальной гвардии.

«Логисты должны убедиться, что они доставляют то, что нужно парням на передовой. Это сложнее, чем кажется. Должна быть постоянная связь между спросом и предложением», — сказал оператор спецназа, говоря анонимно, потому что они не уполномочены говорить в СМИ.

Боеприпасы украинских солдат БМП

Украинские солдаты загружают боеприпасы в БМП в Донецкой области в апреле.

Агентство Диего Эррера Карседо / Анадолу через Getty Images



Еще больше усложняет ситуацию тот факт, что украинская армия является динамичной силой. В годы, последовавшие за нападением России в 2014 году, она провела ряд реформ и других изменений и неуклонно росла после нападения на Москву в прошлом году, включая новые войска и новое оборудование для лучшей защиты от вторжения.

В июле 2022 года министр обороны Украины Алексей Резников тыстарый The Times of London сообщила, что к 10-му дню войны в Силы внутренней обороны влилось 130 000 человек. Между армией и другими силами, такими как полиция, «нас около миллиона», сказал Резников.

Оснащение новых юнитов при поддержке юнитов, которые уже находятся в бою, — это тонкий баланс. Речь идет не только о раздаче оружия и патронов. Многие украинские военнослужащие также проходят обучение в Соединенных Штатах и ​​странах Европы.

Распространение разведывательных данных также является проблемой для украинских сил и их западных партнеров, которые должны гарантировать, что информация доходит до подразделений, которые могут использовать ее своевременно.

Эта разведка позволила украинским силам нанести серьезные удары по российским силам, например, потопление российского ракетного крейсера «Москва» в Черном море в апреле 2022 года, что было совершено с помощью официальных лиц США, которые подтвержденный местонахождение судна.

Ставрос Атламазоглу — военный журналист, специализирующийся на специальных операциях, ветеран греческой армии (национальная служба в составе 575-го батальона морской пехоты и армейского штаба) и выпускник Университета Джона Хопкинса. Он готовит степень магистра в области стратегии и кибербезопасности в Школе перспективных международных исследований Джона Хопкинса.

Source

ЧИТАТЬ   Данные по ВВП Австралии доступны за среду | Новости Форекс 2023.06.06...

От admin