Поскольку после пандемии количество посетителей главных туристических достопримечательностей Великобритании снижается, один из лидеров туризма возложил часть вины на британский запрет на поездки европейцев с удостоверениями личности.

После Брексита Великобритания запретила гражданам ЕС путешествовать по делам или на отдых с национальным удостоверением личности. Более 200 миллионов потенциальных посетителей из Европы имеют удостоверение личности, но не имеют паспорта.

Бернард Донохью, директор Ассоциации основных туристических достопримечательностей (Альва), назвал это решение «нелогичным».

Он сказал Независимый: «Мы думали, что это был катастрофический акт экономического членовредительства».

Число посетителей главных туристических достопримечательностей Великобритании по-прежнему значительно ниже числа посетителей до Covid. Г-н Донохью, который также является послом мэра Лондона по культурному туризму, сказал: «Мы снизились примерно на 11% по сравнению с 2019 годом.

«Самая большая пропавшая группа — это китайцы. Они вышли из заключения последними. Первоначально они отдавали приоритет поездкам в Китай и Восточную Азию, но начинают возвращаться в Великобританию.

«Мы надеемся, что к концу 2025 года сможем вернуться к уровню китайских посетителей, существовавшему до Covid».

Но он сказал, что запрет на удостоверения личности также наносит ущерб индустрии въездного туризма Великобритании.

«Это не имеет ничего общего с иммиграцией», — сказал директор Альвы.

«Это казалось нелогичным. Наши школы английского языка здесь, в Великобритании, страдают. За последние три года у них закончились и клиенты, и деньги.

Основными бенефициарами введения Великобританией дополнительной бюрократической волокиты в отношении потенциальных студентов, изучающих язык, являются Ирландия, Мальта и США.

ЧИТАТЬ   Внутри «ужасного» круиза пары с «грязными» каютами и «запахом канализации»

«Это действительно повлияло на экономику посетителей здесь, в Великобритании», — сказал г-н Донохью.

Институт туристического гидирования сообщил о почти полном падении количества бронирований для школьных групп после Брексита и Covid. По сравнению с 2019 годом они снизились на 99 процентов.

В 2022 году Патрисия Йейтс, исполнительный директор VisitBritain, сказала членам парламента: «Вы обнаружите, что такие направления, как Гастингс, полностью уничтожены из-за отсутствия посещений школ. »

В декабре 2023 года МВД резко изменило ситуацию с детскими праздниками во французских школах. Теперь им разрешено снова посещать Великобританию с использованием удостоверения личности, вместо того, чтобы каждому ребенку иметь паспорт.

Независимый попросил ответ в МВД.

Предполагается, что между высокопоставленными чиновниками британского туризма и оппозиционными политиками состоялись дискуссии по поводу перспективы быстрого расширения льгот в случае избрания лейбористского правительства.

Г-н Донохью также назвал решение Риши Сунака отменить беспошлинную торговлю «еще одним актом экономического членовредительства».

Директор «Алвы» сказал: «Это означает, что иностранные гости просто проводят здесь меньше времени.

«Они уедут на четвертый день из семи и поедут в Париж, Милан или Рим и сделают там покупки».

По оценкам Управления бюджетной ответственности, в 2020 году правительство сэкономит около 400 миллионов фунтов стерлингов в год, отказавшись от схемы возмещения НДС.

Ожидается, что в результате этого решения количество туристов сократится на 20 000–30 000 в год.

«Это сократит доход от вывода средств примерно на четверть», — заявили в OBR.

Послушайте туристический подкаст Саймона Колдера с Бернардом Донахью о состоянии туризма в Великобритании.

Source

От admin