• Генеральный директор BlackRock Ларри Финк в прошлом году сократил зарплату на 30%, получив в общей сложности 25,2 миллиона долларов.
  • BlackRock пострадала от экономической неопределенности, что привело к сокращению заработной платы топ-менеджеров.
  • Тим Кук из Apple, Дэвид Соломон из Goldman Sach и Сундар Пичаи из Google — другие руководители, которые сокращают зарплаты.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк стал последним бизнес-лидером, который сократил свою зарплату в 2022 году, при этом его общая компенсация снизилась на 30% до 25,2 миллиона долларов в год. Пятничная подача нормативных документов.

За «частичное» достижение поставленных целей 70-летний руководитель получил в 2022 году 1,5 млн долларов базовой зарплаты, 7,25 млн долларов денежных поощрений, 3,75 млн долларов в виде отсроченных акций и 12,7 млн ​​долларов в виде долгосрочных поощрений в 2022 году. .

Финк, который стал соучредителем BlackRock в 1988 году, заработал 36 миллионов долларов в 2021 году. Хотя зарплата Финка — до и после его сокращения в 2022 году — по-прежнему довольно существенна, она далеко не самая высокая в шкале заработной платы для генеральных директоров в Соединенных Штатах. Возглавил список в 2021 году генеральный директор Tesla, Twitter и SpaceX Илон Маск, который заработал 23,5 миллиарда долларов в 2021 году, а генеральный директор Apple Тим Кук заработал 771 миллион долларов и занял второе место, согласно данным Сборник Fortune в мае 2022 года.

Как и многие другие компании, с прошлого года BlackRock пострадала от рыночных потрясений и экономической неопределенности, что привело к сокращению заработной платы топ-менеджеров компании.

ЧИТАТЬ   Суд постановил, что в Алабаме разрешена казнь заключенного, приговоренного к смертной казни, с помощью азота

Среди руководителей, сокращающих зарплаты, — Кук из Apple, Дэвид Соломон из Goldman Sach и Сундар Пичаи из Google. Как сообщил Insider в пятницу, зарплата генерального директора Amazon Энди Джасси упала до 1,3 млн долларов в 2022 году с 212,7 млн ​​долларов в 2021 году.

Заработная плата не только Финка, но и четырех других высокопоставленных руководителей BlackRock, включая председателя компании, генерального директора и главу отдела управления портфелем, также сократила свою заработную плату примерно на 30% в прошлом году.

Председатель BlackRock Роб Капито выиграл 19 миллионов долларов; главный операционный директор Роб Голдштейн заработал 9,8 миллиона долларов; Рич Кушел, глава отдела управления портфелем, выиграл 7,7 миллиона долларов; а вице-президент и бывший финансовый директор Гарри Шеллин выиграл 6,9 миллиона долларов. Их рейтинги производительности варьировались от «частично соответствует» до «соответствует / превосходит», в зависимости от записи.

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, по состоянию на 31 декабря 2022 года сократил свои активы под управлением на 14% до 8,6 трлн долларов по сравнению с прошлым годом. публикация годовых результатов 13 января 2023 года. Компания сообщила о снижении годовой выручки на 8% до 17,8 млрд долларов, в основном из-за падения рынка и роста доллара США. Годовая прибыль упала на 12% до $5,2 млрд по сравнению с прошлым годом.

Прибыль компании в первом квартале 2023 года упала на 18% по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении компании. Пятничный депозит, но активы под управлением увеличились на 9,1 трлн долларов по сравнению с 8,6 трлн долларов в четвертом квартале 2022 года.

Source

От admin