Производственные заказы в Германии продемонстрировали самое большое падение с начала пандемии коронавируса в 2020 году, что свидетельствует о том, что производство повлияло на экономическую активность в первом квартале.

Согласно данным, опубликованным Destatis в пятницу, заводские заказы упали на 10,7% больше, чем ожидалось, в месячном исчислении в марте, компенсировав пересмотренное увеличение на 4,5% в феврале. Ожидается умеренное падение заказов на 2,2%.

Без учета крупных заказов в марте произошло падение на 7,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

В марте иностранные заказы упали на 13,3%, а внутренние заказы упали на 6,8%.

Заказы на строительство кораблей, самолетов и космических аппаратов упали на 47,4%. Это резко контрастирует с ростом на 55,0% в феврале.

Автомобили и автозапчасти также оказали заметное влияние на результаты, снизившись на 12,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Входящие заказы в отрасли производства средств производства зафиксировали месячное падение на 14,1%, а промежуточные товары – на 7,5%. Напротив, заказы на потребительские товары выросли на 1,2%.

В первом квартале новые заказы выросли на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Кроме того, данные показали, что производственный оборот упал на 2,9% в месяц, обратив вспять рост на 1,5% в феврале. Выручка была на 3,7% выше, чем в марте 2022 года.

Германии удалось избежать рецессии в первом квартале, поскольку экономика находилась в стагнации, а снижение расходов домохозяйств и государственных расходов компенсировало улучшение накопления капитала и экспорта.

После сокращения на 0,5% в четвертом квартале валовой внутренний продукт оставался стабильным в первом квартале.

НАШИ Международный Валютный Фонд прогнозируют, что экономика Германии сократится на 0,1% в этом году и вырастет на 1,1% в 2024 году.

ЧИТАТЬ   Meta играет в кротовскую игру с талибами, поскольку изолированное афганское правительство все чаще пытается использовать сквозное шифрование WhatsApp для официальных дел.


Source

От admin