Джеклин Земан, номинированная на премию «Эмми» актриса, которая почти полвека играла медсестру Бобби Спенсер в продолжительной мыльной опере «Главный госпиталь», скончалась во вторник в Таузенд-Оукс, штат Калифорния. Ей было 70 лет.

Его смерть в Лос-Роблесе Областной медицинский центр приехал после «короткой битвы» с раком, по словам его семьи.

Объявление о смерти миссис Земан СредаИсполнительный продюсер шоу Фрэнк Валентини написал в Твиттере: «Как и ее персонаж, легендарная Бобби Спенсер, она была ярким светом и настоящим профессионалом, который приносил с собой столько позитивной энергии на работу».

В роли Барбары Джин (Бобби) Спенсер г-жа Земан была одним из самых стойких актеров шоу, которое с 1963 года сосредоточен на жизни персонажей, которые работают в больнице и в богатом деловом сообществе вымышленного города Порт-Чарльз в Нью-Йорке. Мисс Земан впервые появилась на шоу в 1977 году. был показан почти в 900 эпизодах.

Бобби была студенткой-медсестрой, бросившей свою прошлую жизнь проституткой, отдавшей ребенка на усыновление во Флориде; соперничала за расположение студента юридического факультета по имени Скотти Болдуин; и была младшей сестрой Люка Спенсера, которого сыграл Энтони Гири.

Она изобразила своего персонажа любящей, но жесткой медсестрой, пережившей тяжелое прошлое. В сцене, она защищает свое образование сильными ударами мистеру Болдуину, сказав, что она никогда ничего не получала.

«Я хотела, чтобы Бобби была яркой, с позитивной аурой и энергией», — сказала она в прошлогоднем интервью журналу Инсайдер ТВ. «Я хотел, чтобы она обладала интеллектом, чувством юмора и любовью к людям. Бобби происходила из неблагополучной семьи, но она хотела иметь детей и быть матерью.

«Я хотела, чтобы персонаж был задорным и надвигался, как ураган», — сказала она.

ЧИТАТЬ   Невероятная фотография, напоминающая Люка Литтлера, сделана после его игры против финального соперника чемпионата мира по дартсу Люка Хамфриса, когда ему было всего 12 лет... как говорит номер 1 в мире, ему "вероятно, придется сыграть в игру всей своей жизни", чтобы победить его.

Г-жа Земан была номинирована на четыре дневных премии «Эмми» за работу в сериале и получила пятую номинацию в 2021 году за роль в телесериале «Залив».

Джеклин Ли Земан родилась 3 марта 1953 года в Энглвуде, штат Нью-Джерси, и выросла в Бергенфилде. Она была старшей из трех дочерей, рожденных инженером IBM Ричардом Земаном и Ритой (Духарт) Земан Ролман, работавшей в журнале Scholastic Magazine.

Она начала заниматься балетом, когда ей было 5 лет, — сказала Кэссиди Зи Маклеод, одна из двух дочерей г-жи Зееман. По словам г-жи Маклауд, когда ей было 15 лет, она переехала в Нью-Йорк, чтобы заниматься танцами, и некоторое время посещала Нью-Йоркский университет. В 1976 году она сыграла Лану Маклейн в фильме «Одна жизнь, чтобы жить», а в 1977 году перешла в «Главный госпиталь».

Помимо миссис Маклеод и Лейси Роуз Горден, еще одной дочери, которую она родила от третьего мужа, Гленна Гордена (они развелись в 2007 году), у миссис Земан остались две сестры, Лорен Фишетти и Кэрол Колб, и двое внуков.

В апреле «Главный госпиталь» отметил свое 60-летие. Мисс Маклауд сказала, что одно из последних появлений ее матери было на телевидении. салон медсестер бал в апреле.

Г-жа Маклеод сказала, что ее матери, которая жила в Калабасасе, штат Калифорния, нравилась «добровольная» роль Бобби, и что она и ее сестра осознали, насколько роль их матери повлияла на людей, когда некоторые медсестры, которые заботились о ней, описали, как Бобби вдохновила их.

«Мы узнали, сколько жизней она затронула», — сказала г-жа Маклеод. «Они сказали, что стали медсестрами из-за нее».



Source

От admin