Пассажирка рейса United Airlines заявила, что американский перевозчик не смог должным образом удовлетворить ее потребности в доступности.

Пользователь TikTok karleexrosee утверждает, что авиакомпания не смогла предложить ей необходимую предварительную посадку, предоставить доступные места или должным образом хранить ее инвалидное кресло во время полета, тем самым нарушив правила.

В видео, опубликованном 17 мая, Карли сказала, что съемочная группа заставила ее «поставить мой стул под [in the cabin]даже несмотря на то, что «все авиакомпании должны размещать инвалидное кресло». Кроме того, она утверждала, что подлокотник не поднимался — поэтому экипажу пришлось «поднять меня на мое место» — и что стюардесса была груба, когда попросила ее попытаться не сломать его кресло.

Видео в настоящее время имеет почти 600 000 просмотров, а в последующем видео объясняется, что Карли забронировала рейс в тот же день. По прибытии в аэропорт она попросила поменять билет на место у прохода, но позже ее перевели. Она говорит, что затем спросила людей, работающих на стойке регистрации, можно ли ей оставить свое инвалидное кресло в салоне; они, очевидно, сказали ему спросить у бортпроводников.

Согласно политике Министерства транспорта США, авиакомпании «должны обеспечить приоритетное наличие в салоне места достаточного размера для размещения хотя бы одного типичного складного, складного или съемного кресла-коляски с ручным управлением для взрослых, размеры которого составляют 13 дюймов на 36 дюймов. на 42 дюйма или меньше».

Что касается посадки, люди поднялись на борт раньше Карли, хотя она «должна подняться на борт первой». Согласно политике Министерства транспорта, «должно предлагать предварительную посадку пассажирам с ограниченными возможностями, которые у выхода на посадку определяют, что им требуется дополнительное время или помощь для посадки, размещения оборудования для обеспечения доступности или сидения».

ЧИТАТЬ   Живые образы пресепио: как в Европе сохраняется традиция рождественских вертепов

«Люди сидят и ждут меня, и я чувствую себя такой неловкой и торопящейся», — сказала она, добавив, что это «просто замедляет ход событий».

«Где они меняли место, [it] было место, где вещь [armrest] не поднялся. Меня пришлось поднять на свое место». В другой политике ведомства говорится, что «новый самолет с 30 или более местами должен иметь подвижные подлокотники у прохода на половине мест у прохода в самолете», но неясно, был ли этот самолет достаточно новым, чтобы соответствовать требованиям.

«Когда я садился в самолет, я сказал стюардессе: «Мой стул не сжимается, не могли бы вы сказать им, чтобы они не пытались сжать его», и она была очень грубой.

«Вы не понимаете, что это буквально мои ноги, они не могут сломаться».

В апрельском отчете Управления по защите прав потребителей авиации говорится, что только в феврале американские перевозчики неправильно обращались с 767 инвалидными колясками.

Многие комментарии к ее видео были благосклонными, а один человек сказал, что «ее отец страдает параличом нижних конечностей, и нам пришлось учиться на собственном горьком опыте. По дороге ему сломали стул.

«Люди не понимают, насколько дороги инвалидные коляски и как важно иметь их рядом с домом», — заметил второй комментатор.

Позже Карли заявил в своем оригинальном видео, что Юнайтед «позвонил и дал мне ваучер», хотя неясно, на какую сумму.

Независимый связался с United Airlines для комментариев.

Source

От admin