Житель здания, частично обрушившегося на прошлой неделе в Давенпорте, штат Айова, подал иск против владельца, города, а также инженеров и подрядчиков, работавших над зданием, заявив о халатности.

Иск, поданный в суд округа Скотт в понедельник, 5 июня, был подан от имени Дайны Фейербах, которая жила в Давенпорте во время ее коллапса.

Он обвиняет владельца здания Эндрю Уолда и компании в том, что они не обслуживали здание для обеспечения безопасности жильцов. Он также обвиняет город в несоблюдении нескольких предупреждений о структурной целостности здания. Новости БНК кто получил копию.

«Несмотря на знание неизбежности этого обрушения, ни Уолд, ни город Давенпорт, ни лицензированные инженеры не отдали приказ о необходимой эвакуации здания», — говорится в жалобе.

Судебный процесс был подан всего через несколько часов после того, как полицейское управление Давенпорта подтвердило, что оно обнаружило останки трех ранее пропавших без вести арендаторов: Бранден Колвин-старший, 42 года, Дэниел Прин, 60 лет, и Райан Хичкок, 51 год.

В пресс-конференция В понедельник утром начальник полиции Давенпорта Джеффри Бладел сказал: «В настоящее время у нас нет дополнительной информации, и есть другие люди, пропавшие без вести и/или связанные с этим инцидентом».

Г-н Бладел сказал, что город расследует обрушение вместе с пожарной службой Давенпорта, отделом уголовных расследований, бюро судебно-медицинской экспертизы и другими городскими организациями.

Документы и отчеты, опубликованные после частичного обрушения, показали, что инженеры сообщали о структурных проблемах с фасадом здания и указывали на то, что он находился под угрозой обрушения за несколько дней до его падения.

ЧИТАТЬ   Разгневанный водитель с ребенком на пассажирском сиденье кричит "C**ts*!" среди активистов Just Stop Oil

За несколько месяцев до инцидента городские власти и владелец здания были предупреждены о нестабильности некоторых частей Давенпорта.

Уже несколько лет жильцы выражают беспокойство по поводу трещин в стенах, плесени, протечек воды и перебоев с горячей водой.

Бывший ремонтник сказал Независимый он предупредил владельца об ухудшении состояния здания.

«Город получал предупреждение за предупреждением», — сказал адвокат Джеффри Гудман. Ассошиэйтед Пресс. «Они были обязаны обеспечить безопасность граждан на первом месте. Совершенно очевидно, что город Давенпорт этого не делал.

В поданной жалобе говорится о нескольких пунктах обвинения в халатности и о возмещении неконкретного ущерба.

Source

От admin