Власти сектора Газа заявили во вторник, что несколько человек утонули при попытке подобрать гуманитарную помощь, упавшую с парашютом в Средиземное море. Это последний инцидент, в котором, как сообщается, сброс с воздуха привел к гибели людей. Они призвали прекратить авиадесантирование территории и увеличить наземные поставки.

По словам Ахмеда Абу Камара, исследователя правозащитной группы EuroMed Rights из сектора Газа Ахмеда Абу Камара, в понедельник днем ​​люди заходили в воду с пляжа на севере Газы, чтобы забрать пакеты с гуманитарной помощью. По его словам, дюжина человек утонула, в том числе как минимум один, запутавшийся в парашюте. Остальные были доставлены в ближайшую больницу.

Правительственное представительство СМИ в секторе Газа сообщило, что 12 человек утонули у северного побережья, пытаясь подобрать гуманитарную помощь, упавшую за борт. Не удалось подтвердить детали независимо, и неясно, какая страна несет ответственность за этот сброс.

Пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх заявила пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх, что три из примерно 80 пакетов помощи, сброшенных Соединенными Штатами в понедельник, «возможно, имели неисправности парашютов и приземлились в воду», но добавила, что не может подтвердить это. сообщения об утоплениях.

По словам г-жи Сингх, груз был намеренно сброшен над водой и предназначен для транспортировки на сушу ветром, чтобы смягчить потенциальный ущерб, если парашюты не раскроются.

Эти смерти были не первыми, связанными с доставкой помощи. Ранее в этом месяце власти Газы заявили, что по меньшей мере пять палестинцев были убиты и еще несколько получили ранения, когда на них упали с воздуха пакеты с гуманитарной помощью в городе Газа. Во вторник пресс-служба правительства Газы сообщила, что еще шесть человек погибли во время так называемой давки, пытавшейся доставить помощь с парашютом в другое место.

ЧИТАТЬ   Сью Грей нарушила кодекс государственной службы, обсуждая предложение о работе и результаты расследования

Организация Объединенных Наций и другие гуманитарные организации заявляют, что грузовики, а не самолеты, являются самым дешевым, безопасным и наиболее эффективным способом доставки помощи в Газу, территорию с населением более двух миллионов жителей, которая сталкивается с продовольственным кризисом, который, по данным гуманитарных организаций, организаций, граничит с голодом. .

Но несколько правительств, в том числе правительства США, Франции, Иордании и Египта, в последние недели использовали сбросы с воздуха в дополнение к помощи, поступающей по суше, одновременно призывая Израиль разрешить прибытие большего количества грузовиков.

В понедельник Великобритания впервые сбросила помощь в Газу, доставив более 10 тонн грузов вдоль северного побережья в рамках миссии под руководством Иордании и Министерства обороны Великобритании. говорится в заявлении.

Правительства заявляют, что сокращения необходимы из-за резкого сокращения объема помощи, поступающей в Газу с 7 октября, когда ХАМАС совершил смертоносную атаку на Израиль. ТО количество грузовиков с гуманитарной помощью По данным ООН, с тех пор количество въездов в Газу сократилось примерно на 75 процентов. Ранее в этом месяце благотворительная организация World Central Kitchen доставила в Газу баржу с гуманитарной помощью.

Правительства и гуманитарные организации заявляют, что Израиль замедлил доставку помощи за счет тщательных проверок грузовиков. Израильские власти обвиняют БАПОР, гуманитарное агентство ООН, которое поддерживает палестинцев, утверждая, что Израиль может проверять и обрабатывать грузовики с гуманитарной помощью быстрее, чем группы помощи могут распределять помощь внутри территории.

Абу Бакр Башир, Адам Селле И Анушка Патил отчет.

Source

От admin