Дизайнер роскошных сумок был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за незаконный ввоз в США сумок, изготовленных из шкур охраняемых видов.

Сообщается, что среди его клиентов были Виктория Бекхэм, Бритни Спирс и Сальма Хайек, а также актеры из «Секса в большом городе». Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс..

Неясно, покупал ли кто-нибудь из них сумки, сделанные из шкур животных, находящихся под угрозой исчезновения. издание отметило.

Министерство юстиции обнаружило что в период с 2016 по 2019 год Гонсалес привлек своих друзей, семью и сотрудников к схеме по транспортировке дизайнерских сумок, тотализаторов и тотализаторов со своей фабрики в Колумбии в Соединенные Штаты.

Неся сумки в багаже ​​или при себе, путешественники в случае допроса говорили властям, что сумки были подарками, сообщает AP.

По данным Министерства юстиции, сумки затем будут выставлены в выставочном зале Гзуниги на Манхэттене и готовы к тому, что элитные ритейлеры смогут приобрести их для своих магазинов.

Фотография множества ярких сумок, созданных Нэнси Гонсалес и выставленных на полках выставочного зала Gzuniga Ltd.

Сумки, выставленные в выставочном зале Гзуниги на фотографии, предоставленной Министерством юстиции в качестве доказательства.

Департамент правосудия



Как сообщает AP, сумки были сделаны из каймана — рептилии, похожей на аллигатора, и кожи питона.

Оба вида защищены Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, а у Гонсалеса не было соответствующих документов на импорт, добавило информационное агентство.

По данным AP, во время вынесения приговора Гонсалес заявила суду, что ей глубоко жаль. Она добавила, что «под давлением я приняла неверные решения».

Хотя адвокаты Гонсалес утверждали, что лишь небольшая часть ее запасов была получена без надлежащего разрешения, прокуроры заявили, что она обогатилась, «производя преступников» из тех, кого она завербовала для перевозки сумок, сообщает AP.

По оценкам прокуратуры, Гонсалес заработал с помощью этой схемы более 2 миллионов долларов, сообщает AP.

Эта сумма отражает огромный рост рынка роскошных сумок: покупатели все чаще ищут сумки высокого класса не только ради своего модного статуса, но и в качестве инвестиции.

В 2022 году сумки – в первую очередь от Chanel, Hermès и Louis Vuitton – показали себя лучше, чем вино, редкий виски и ювелирные изделия, как класс роскошных активов. сообщила газета Financial Times.

Рынок стал настолько горячим, что два калифорнийских покупателя подали в суд на Hermès из-за ограничительной деловой практики в отношении легендарной сумки Birkin.

Гонсалес, признавший себя виновным в контрабанде и заговоре, был приговорен в понедельник вместе со своим сообщником Маурисио Хиральдо.

По данным Министерства юстиции, еще один партнер, Джон Камило Агилар Харамильо, признал себя виновным, и ему будет вынесен приговор 27 июня.

Source

ЧИТАТЬ   Из ядра операционной системы Android удалена поддержка очень перспективной архитектуры RISC-V.

От admin