Внедрение открытого банкинга и мгновенных платежей в США растет медленно по сравнению с другими рынками мира, например, Бразилией. Тем не менее, новая программа FedNow запущена в июле 2023 года и скоро появятся правила обмена данными, поэтому на горизонте появляется дополнительный потенциал.

Тем временем соучредители Зум Рельсы говорят, что платежный опыт потребителей по-прежнему фрагментирован, а это означает, что предприятиям необходимо создать стек технологий, чтобы предоставлять своим клиентам широкий спектр услуг. Компания со штаб-квартирой в Монреале использует подход, предоставляющий универсальный платежный шлюз, объединяющий открытый банкинг и мгновенные платежи.

Марк Милевски и Майлз Шварц основали компанию в 2019 году. Милевски имеет опыт работы в сфере наличных платежей и был одним из первых сотрудников компании Versapay, занимающейся разработкой программного обеспечения для автоматизации дебиторской задолженности. Там он работал над тем, что в конечном итоге стало первым в Канаде шлюзом EFT с поддержкой веб-перехватчиков.

«Вы узнаете обо всех проблемах, с которыми сталкивается каждый, перемещая деньги», — сказал Милевски TechCrunch. «Обсуждался открытый банкинг, но я думал, что речь идет больше о платежах. Мы с Майлзом говорили о строительстве совершенно нового моста, который объединил бы этот опыт. Компании не хотят становиться экспертами по платежам: это наша работа.

Они начали создавать программное обеспечение, упрощающее перемещение денег через различные платежные каналы, чтобы предприятия могли использовать тот подход, который лучше всего подходит для их бизнеса. Их технология использует «омни-рельсы» для платежей, будь то традиционные кредитные, дебетовые или электронные варианты перевода средств. Он также предлагает варианты в режиме реального времени через партнеров, включая Visa Direct, Mastercard, MX и канадскую сеть Interac.

ЧИТАТЬ   11 НОВЫХ ИГР ДЛЯ ПК УЖЕ ВЫХОДЯТ в 2023 ГОДУ!

Zūm Rails управляет денежными потоками, включая сокращение случаев мошенничества и неудачных транзакций, путем проверки личности клиента, прямой связи с банковскими счетами и облегчения платежей выбранным клиентом способом.

В настоящее время компания ежемесячно обрабатывает платежи на сумму более 1 миллиарда долларов через свою платформу для более чем 500 компаний, включая Questrade, Coinsquare и Desjardins, крупную федерацию кредитных союзов Северной Америки. За последний год компания выросла более чем на 200% и запустится в США в конце 2023 года.

Милевски и Шварц основали Zūm Rails, сформировав команду из 30 человек. В прошлом году двое мужчин решили привлечь венчурный капитал.

«Мы достигли точки, когда понимаем, что начальная загрузка больше не полезна для нашего бизнеса», — сказал Шварц TechCrunch. «У нас есть несколько крупных инициатив, над которыми мы хотим работать и развивать. Теперь имеет смысл делать все сразу, и для компании полезно пойти ва-банк и использовать топливо.

Zūm Rails, открытый банкинг, мгновенные платежи

Технология Zūm Rails использует «омни-рельсы» для платежей, будь то традиционные кредитные, дебетовые или электронные варианты перевода средств. Авторы изображений: Зум Рельсы

Они завершили раунд финансирования серии А на сумму 10,5 миллионов долларов, возглавляемый Arthur Ventures, и намерены инвестировать в рост своего бизнеса в США и расширить свои платежные предложения, которые будут включать внедрение новых функций банковского обслуживания как услуги для торговцев. Кроме того, Zūm Rails работает над предложением FedNow в США, которое позволит предприятиям отправлять и получать платежи, застрахованные FDIC, за считанные секунды.

Результаты Zūm Rails на сегодняшний день «действительно впечатляют», сказал TechCrunch Джейк Олсон, вице-президент Arthur Ventures. Он назвал компанию «идеально подходящей» для своей инвестиционной диссертации, в которую входят быстрорастущие и капиталоэффективные компании-разработчики программного обеспечения B2B.

ЧИТАТЬ   Потребительский спрос в первом квартале стабилизировался, а органический бизнес демонстрирует двузначный рост объемов: Godrej Consumer

«Достижение прибыльности без какого-либо внешнего капитала впечатляет», — сказал Олсон. «Их позиционирование продукта также очень убедительно. Вместо объединения различных систем вместе Zūm Rails может предоставить организациям комплексное решение, которое поддерживает весь транзакционный путь и позволяет им обеспечить бесперебойную работу своих конечных пользователей. Любая организация, которая рассматривает оптимизацию цифрового финансового взаимодействия в сочетании с возможностью мгновенных платежей как конкурентное преимущество, отлично подойдет для Zūm Rails.

Source

От admin