В 2019 году Electronic Arts сделала то, что мало кто считал возможным: они выпустили отличный Звездные войны видео игра.

Звездные войны Джедаи: Павший Орден стало приятным сюрпризом для обоих поклонников Звездные войны и любители приключенческих игр. Это метроид— вдохновленное исследование и Темные Души— вдохновенный бой, смешанный с историей, которая, я уверен, намного лучше, чем некоторые диснеевские проекты, такие как Восхождение Скайуокерахотя это, надо признать, не высокая планка.

Спустя три года продолжение Звездные войны Джедай: Выживший здесь. Хотя это не полное переосмысление того, что было раньше, это умно повторяющееся продолжение, которое вносит изменения во всех нужных местах. Кроме того, просто весело снова тусоваться с моим парнем Кэлом Кестисом и его разношерстной командой космических преступников.

вот как Съесть: Выживший улучшает своего предшественника.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Памятка к «Мандалорцу»: это способ (чтобы исправить шоу)

У вас должна быть темная центральная глава

Империя наносит ответный удар — один из самых известных примеров трилогии с «темной центральной главой», и на то есть веские причины. Очевидно, это фантастический фильм, расширяющий вселенную оригинала. Звездные войны утвердился, оставив своих любимых персонажей в довольно запутанном месте, в котором зрители хотели большего.

Съесть: Выживший не столь монументальное достижение, как этот фильм, но следует в Империяшаги тонально. Спустя несколько лет после того, как Кэлу и его приятелям (бывшему мастеру-джедаю Цере Джунде, пилоту звездолета Гризу и готической ведьме Меррин) удалось уничтожить документ, заполненный именами чувствительных к Силе детей, наш рыжеволосый главный герой продолжает быть занозой в голове. стороне Империи. Ограбление на Корусанте идет наперекосяк, и Кэл оказывается временно застрявшим на отдаленной планете Кобо, которая по совпадению может содержать ключ к поиску постоянного убежища для тех, кто угнетается Империей.

Они сделали Меррин еще круче.
Предоставлено: Electronic Arts/Lucasfilm.

ЧИТАТЬ   «Спартак» — рекордсмен по поисковым гонорарам. Почти каждый год он тратит больше всего

Нить, которая разворачивается оттуда, иногда типична для прыжков с планет, Звездные войны вещи, но это нормально. Кэл продолжает оставаться неотразимым героем, бывшим ребенком-солдатом, который находится в противоречии со своей ролью в восстании против Империи и своим отношением к темной стороне Силы. Развитие его отношений с Цере, Гриз и Меррин правдоподобно, и, как и в прошлый раз, вы обнаружите, что действительно хотите, чтобы эти люди не просто выжили, но и процветали.

Но в отличие от Падший порядок, это игра, которая не боится привнести в смесь трагедии. Плохие вещи случаются с хорошими людьми, потому что так бывает в военное время. У антагонистов есть реальные мотивы, помимо того, что они просто кудахчут и стреляют молниями из рук. В конечном счете, для обеспечения большего блага необходимо пойти на тяжелые жертвы.

Учитывая, как часто современные Звездные войны средства массовой информации ощущаются как механизм доставки камео персонажей и ничего больше, просто хорошо, что в этой истории есть мясо на кости.

Прощай, назад

Скриншот открытого мира Star Wars Jedi Survivor


Предоставлено: Electronic Arts/Lucasfilm.

Съесть: ВыжившийДизайн мира также является большим шагом вперед по сравнению с прошлой игрой. Падший порядокМиры были в основном линейными, с несколькими боковыми путями для исследования и некоторыми областями, в которые вы не могли попасть, пока у вас не появятся способности позже, а-ля метроид. Однако вернуться назад было проблематично из-за отсутствия быстрого перемещения, возрождения врагов и непоследовательно размещенных ярлыков.

В то время как враги по-прежнему возрождаются каждый раз, когда Кэл лечится до точки медитации, все остальное в исследовании на этот раз более дружелюбно. Планет для исследования стало меньше, но те, которые мы получаем, намного больше и более открыты, чем раньше. Koboh, в частности, представляет собой мини-открытый мир с ошеломляющим количеством вещей, которые не имеют ничего общего с основной историей.

Быстрое перемещение, улучшенное размещение горячих клавиш и удобные крепления облегчают передвижение. Если вы получаете силу, которая может открыть дверь, которую вы видели несколько часов назад, скорее всего, вам просто нужно совершить быстрое путешествие и пройти около 30 метров, чтобы вернуться туда.

ЧИТАТЬ   Трамп усиливает иммиграционную риторику, обвиняя Байдена в «кровавой бане» на границе

Что лучше, так это то, что побочные квесты обычно состоят из уникальных областей, а иногда даже боссов, которые кажутся созданными вручную, а не просто добавленными для добавления контента. Их выполнение также дает некоторые реальные преимущества в игровом процессе, но я оставлю их на ваше усмотрение.

Вертикальный

Скриншот боя на световых мечах Jedi Survivor

Надеюсь, вам нравятся лазерные мечи.
Предоставлено: Electronic Arts/Lucasfilm.

Предыдущее приключение Кэла было относительно простым с точки зрения боя. Конечно, было множество движений световым мечом и некоторые базовые силовые способности, но не было большой разницы в том, как игрок мог настроить боевое мастерство Кэла. Другое дело, что Съесть: Выживший массово улучшаются.

На протяжении всей игры Кэл имеет доступ к пяти различным боевым стойкам, от традиционной стойки с одним световым мечом до стойки, в которой используются световой меч и бластер. Это потрясающе и провело меня через большую часть игры; просто забавно перевернуть группу штурмовиков или дроидов и сбить нескольких из них огнем, прежде чем они смогут ответить.

Кэл может экипировать сразу две стойки и свободно переключаться между ними в зависимости от ситуации. Существует также более широкий спектр силовых способностей, таких как способность поднимать и бить противников, а также использовать приемы духа джедая, чтобы временно заставить их сражаться вместе с вами. Это все еще игра, очень похожая на Джедаи: Павший Орден по большому счету, но все эти новые боевые способности временами делают игру гораздо более захватывающей и динамичной.

Да, и иногда у вас даже есть приятель, который сражается с вами и может оглушать врагов по команде. Эта штука рулит.

Хотя не все так хорошо

Кэл Кестис и BD-1 в храме джедаев в Jedi Survivor

Игра выглядит великолепно, но производительность — это отдельная история.
Предоставлено: Electronic Arts/Lucasfilm.

ЧИТАТЬ   Венгрия блокирует деньги ЕС для Украины. Вот что вам нужно знать.

К сожалению, как и Джедаи: Павший ОрденЭто в основном улучшенное отслеживание имеет несколько заметных проблем, которые стоит обсудить.

Прежде всего, по крайней мере на PlayStation 5, игра просто не очень хорошо работает в «режиме производительности» игры, Патч «0-го дня», выпущенный непосредственно перед запуском, обещал решить проблему, но раздел игры на Koboh’s открытый мир все еще был довольно изменчивым. Более секционированные и линейные области обычно в порядке, но, по моему опыту, любой открытый участок просто напрашивается на неприятности.

На более широком уровне также имеет место тот факт, что Съесть: Выживший не умеет так же удивлять Джедаи: Павший Орден был. Эта игра выглядела таким шутником, что я чуть не вздохнул с облегчением, когда она вышла и была Фактически ХОРОШИЙ. Звездные войны игры имеют очень неоднородную историю, особенно в последние годы.

Теперь есть законные ожидания Съесть: Выживший, и хотя игра их встречает, на самом деле она их не превосходит. Он полон небольших изменений, которые делают его более приятным и глубоким, но здесь есть аура «больше того же самого». Пожалуй, ожидать большего неразумно.

Всегда, Звездные войны Джедай: Выживший абсолютно достойный наследник очень хорошей игры, в которую стоит сыграть на 100%, если она вам понравилась Джедаи: Павший Орден хоть немного. это не совсем Андорно Съесть: Выживший один из лучших Звездные войны опыт, за который вы можете заплатить сейчас.



Source

От admin