7 июня в небе ожидается от 30 до 60 метеоров в час. Однако заметят это в основном ученые, оснащенные радиоаппаратурой, фиксирующие их внешний вид.

Дело в том, что Ариетиды — это дневной метеоритный дождь. Иными словами, небесные тела этого потока сталкиваются с земной атмосферой днем, когда невозможно заметить на небе яркую черту, которую называют «падающей звездой».

Тем не менее, есть еще способ увидеть Ариетис. Для этого нужно начать наблюдения за час до восхода солнца. Итак, если вы посмотрите в сторону созвездия Овна, то увидите несколько метеоров. Вам придется остерегаться ярких метеоров, пролетающих вблизи горизонта.

Метеорный поток Ариетис был открыт 30 мая 1947 года операторами радиотелескопа Jordell Bank в Англии. С того дня этот метеоритный дождь регулярно наблюдается учеными. В 1951 году физик и астроном Мэри Алмонд впервые определила орбиту течения. Позднее, в 1969 г., было зарегистрировано еще несколько сопутствующих метеорных цепочек, которые по своим характеристикам напоминали Ариетиды.

Несмотря на постоянный мониторинг, этот поток по-прежнему хранит много секретов. Таким образом, источник Arietis до сих пор неизвестен. Некоторые ученые предполагают, что это осколки астероида 1566 Икар, упавшего на Солнце. Другие считают, что Ариетиды отделились от кометы 96P/Махгольца, которая, согласно некоторым теориям, может быть межзвездным объектом.

Source

ЧИТАТЬ   Трудности прохождения: как переплыть океан и остаться в живых

От admin