Они выглядели совершенно по-разному: она была в военном камуфляже, а он — в зеленом и золотом.

Тем не менее, сенаторы Жаки Ламби и Дэвид Покок построили прочные рабочие отношения в Канберре, объединив свою независимость от основных партий и сосредоточив внимание на вопросах малого бизнеса.

После выборов в мае 2022 года этот дуэт использовал свой центральный статус в Верхней палате для проведения реформ в сфере трудовых отношений, обеспечения льгот для малого бизнеса и недавно выделил 10 миллионов долларов, чтобы помочь МСП управлять оплачиваемым отпуском по уходу за ребенком.

Адресовано исключительно Интеллектуальное обществоСенатор Ламби объяснил, как эти двое мужчин сблизились на протяжении длительных избирательных кампаний и объединили свои голоса для продвижения вопросов малого бизнеса в парламенте.

«Выстраивайтесь в очередь там, где можете», — сказал сенатор Ламби.

«Мы не всегда согласны друг с другом в некоторых вещах. Но мы, безусловно, находимся на той же стадии, когда речь идет о малом бизнесе, и это нас действительно беспокоит.

Завтрак, бизнес и предвыборные баталии

Связи Ламби с малым бизнесом сформировались после его увольнения по состоянию здоровья из австралийской армии в 2000 году и после многолетнего юридического спора с Департаментом по делам ветеранов по поводу компенсации.

Будучи независимым кандидатом в Сенат в 2012 году, она связалась с Торговой палатой Берни, чтобы узнать о ее роли в определении членства.

«Я сказал: «Если я пойду туда, мне нужно научиться бизнесу», — вспоминает Ламби.

«У меня такое ощущение, что Палата представителей, как и все остальные, не думала, что я туда попаду. Но оттуда мы начали бизнес-завтраки. Мне удалось утроить их членство за несколько месяцев.

«И я ходил почти на каждое предприятие и слушал, что они говорили».

Ламби получила место в Сенате в 2013 году после объединения сил с Объединенной партией Палмера Клайва Палмера, но вскоре после этого дезертировала и выделилась самостоятельно.

Сенатор сети Жаки Ламби Жаки Ламби во время пресс-конференции в здании парламента, Канберра, понедельник, 18 марта 2024 г. Источник: AAP Image/Mick Tsikas

Когда Покок объявил о своей независимой кандидатуре в Сенат в 2022 году, Ламби дал свой совет защитнику природы и бывшей звезде сборной Австралии по регби.

ЧИТАТЬ   Как можно разрушить процветающее государство? Итоги 4-месячной войны между Израилем и террористами ХАМАС / news2.ru

«Между мной и Дэвидом произошла забавная история», — говорит она.

«Еще до того, как Дэвид был избран, я пошел с ним позавтракать и пожелал ему всего наилучшего.

«Я не игрок союза регби. Я член АФЛ, верно? Так что я понятия не имел, кем был Дэвид, пока заранее не погуглил кандидатов и не подумал: «О боже, этот парень на самом деле довольно высокий». Союз регби, окей.

По окончании презентаций она поделилась своими с трудом заработанными знаниями, объяснив Пококу, что у сообщества малого бизнеса могут быть сильные политические взгляды, но по необходимости они отдают приоритет бизнес-операциям над пожертвованиями стране.

«Я сказал: «Чувак, твой первый забег ни за что не пересечет финишную черту». Я не хочу давать отрицательные оценки, но работайте усердно».

«Ему удалось пройти через это, и это хорошо для него», — продолжает Ламби.

Получив место в Сенате, Покок в своей инаугурационной речи упомянул о трудностях малого бизнеса ACT, а также о своей глубокой обеспокоенности по поводу изменения климата и биоразнообразия.

«Я думаю, он пробудет здесь какое-то время», — предсказывает Ламби.

«Знаете, он играл очень, очень, очень хорошо, для кого-то совершенно нового он разбил его. Он действительно, действительно понимает.

«Оттуда и родилась эта дружба».

Сильная просьба в Сенате

Эта дружба способствовала принятию радикальных поправок, направленных против малого бизнеса, в Сенате, членам которого часто приходится определять форму и принятие новых законов.

Было федеральное правительство Гарантированные рабочие места, лучшая оплата закон в 2022 году, который был принят после того, как Покок добился исключения малых компаний из потока однопроцентной торговли между несколькими компаниями (Лэмби хотел предприятия любого размера имеют полномочия по выходу из соглашений с несколькими работодателями).

ЧИТАТЬ   Начав с 4000 рупий, бизнес матери и сына по соленьям зарабатывает 2,5 лакха в месяц.

Следующий этап реформы трудовых отношений, предложенный правительством, Заполнить пробелы пакет также был реформирован после вклада депутатов Сената.

Ламби и Покок, которые призвали разделить спорный законопроект на две части, чтобы можно было принять непротиворечивые меры до рождественских каникул 2023 года, публично выступили против плана министра по трудовым отношениям Тони Берка принять его за один раз. .

Но необычное предложение, сделанное в последнюю минуту Между тем, непротиворечивые меры, а также правила «одинаковая работа, та же оплата» и реформы по криминализации хищений заработной платы были приняты в последний день парламентского заседания в этом году.

Остальные реформы были приняты обеими палатами парламента в феврале 2024 года.

Что Заполнить пробелы Сделка вызвала переполох среди таких групп, как Совет организаций малого бизнеса Австралии (COSBOA), которые публично выступали против этих мер вместе с другими группами представителей бизнеса.

В письме, распространенном среди сенаторов, генеральный директор COSBOA Люк Ахтерстраат заявил, что сделка Берк-Лэмби-Покок «подрывает добрую волю» образовалась между ним и скамейкой запасных.

Однако с тех пор отношения, похоже, наладились: в этом месяце Ахтерстраат появился вместе с Ламби и Пококом, чтобы отпраздновать новое финансирование малого бизнеса в рамках правительственного плана оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

20240318001919286468 original

Люк Ахтерстраат, генеральный директор Совета организаций малого бизнеса Австралии, независимый сенатор Дэвид Покок и сетевой сенатор Жаки Ламби Жаки Ламби на пресс-конференции в здании парламента, Канберра, понедельник, 18 марта 2024 г. Источник: AAP Image/Mick Tsikas

Сенатор Ральф Бабет от партии «Единая Австралия» выступил соавтором поправок, но именно Ламби, Покок и Ахтерстраат вместе выступили перед средствами массовой информации.

«Я думаю, вы обнаружите, что эти отношения относительно сгладились», — говорит Ламби.

ЧИТАТЬ   Canon становится ближе к видеоблогерам с PowerShot V10

«Все в порядке, пойдем», — продолжает она.

«Нет смысла в том, чтобы COSBOA выступала против нас с Дэвидом, и наоборот, потому что это не помогает малому бизнесу».

В ответ Ахтерстраат сказал: Интеллектуальное общество COSBOA высоко оценил лидерство депутатов по вопросам малого и среднего бизнеса в Сенате и открыл двери для будущих обсуждений приоритетов малого бизнеса.

«Мы видим с их стороны устойчивую поддержку», — сказал он.

«И они не просто ищут актуальные проблемы, они рассматривают широкий спектр проблем».

Ему не придется далеко ходить, чтобы увидеть другие проблемы малого бизнеса, отстаиваемые нечленами, заявил во вторник сенатор Покок. Мандарин Что должен видеть малый бизнес правительственные контракты на сумму более 70 миллиардов долларов.

«Нам необходимо убедиться, что мы инвестируем в эти компании, а не только в транснациональные корпорации», — сказал Покок.

Ближайшие месяцы

Забегая вперед, Ламби говорит, что в течение нескольких месяцев, предшествующих принятию важнейшего федерального бюджета, она будет внимательно следить за расходными обязательствами правительства, включая новый план на 10 миллионов долларов, призванный помочь МСП управлять оплачиваемым отпуском по уходу за ребенком.

«Я обеспокоен только потому, что они говорят, что есть 10 миллионов долларов на то и это — мы посмотрим», — говорит Ламби, который хотел, чтобы федеральное правительство позаботилось об оплачиваемых отпусках по уходу за ребенком для сотрудников малого бизнеса.

«Будет очень интересно посмотреть, что предусмотрено в майском бюджете для оказания помощи малому бизнесу… Я тоже буду за этим следить», — сказала она.

«Мне будет очень, очень интересно. Я не ожидаю многого.

Интеллектуальное общество связался с Пококом для получения комментариев.

Source

От admin